Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1056

Мария Шарапова не едет в страну кенгуру

Мария Шарапова не едет в страну кенгуру
Мария Шарапова не едет в страну кенгуру

Экс-первая ракетка мира, одна из самых сексапильных теннисисток на планете Мария Шарапова отказалась участвовать в Открытом чемпионате Австралии - турнире Большого шлема, который россиянка выиграла в прошлом году. С чем это связано и что из-за этого потеряет Мария?

Вот что пишет Шарапова в дневнике на своем официальном сайте:

- Мне очень-очень грустно сообщать эту новость, но я просто не готова выступать на турнире в полную силу. Я уже восстановилась от травмы плеча, но долго не имела игровой практики и не успела набрать оптимальную форму. Выступать в таком состоянии в Мельбурне не имеет смысла. Начни я тренировки хотя бы на пару недель раньше, был бы шанс. Но ехать в Австралию в роли статиста я не хочу. Обещаю, что приму участие в турнире в следующем сезоне...

Травма плеча, полученная еще в 2006 году, сильно портит карьеру Шараповой. Когда боль уходит, кажется, что Мария вообще непобедима. Когда наступает рецидив, Шарапова снимается с самых главных турниров - Олимпиады в Пекине, итогового чемпионата WTA, этапов Большого шлема, а также сильно падает в рейтинге.

Сейчас экс-первая ракетка мира уже находится на девятой позиции в рейтинге WTA. Теперь же, когда Шарапова не сможет защитить титул чемпионки Австралии, она наверняка вылетит даже из первой двадцатки.

Не говоря уже о деньгах. Мария заработала за прошлогодний турнир в Мельбурне 1,37 млн австралийских долларов ($0,918 млн). В этом году призовой фонд увеличен, и победитель получает уже 2 млн австралийских долларов.

Но дело, конечно, не в гонорарах. За карьеру Шарапова заработала около $10 млн призовых. И в несколько раз больше получила благодаря рекламе. Маша является лицом многих ведущих компаний мира. С другой стороны, если Шарапова опустится в рейтинге и перестанет побеждать, интерес спонсоров к ней упадет. Она ведь не будет победительницей, да и роль секс-символа у нее уже отобрала жгучая брюнетка из Сербии Ана Иванович.

Закатится ли звезда Шараповой? Сумеет ли Маша вернуться на прежний уровень? В этом одна из главных интриг сезона.

Материалы подготовил Степан Строев


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)