Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1150

Как развалился и воскрес ЦСКА

Как развалился и воскрес ЦСКА
Как развалился и воскрес ЦСКА

Одной из первых жертв экономического кризиса в нашем спорте стала женская команда ЦСКА по баскетболу. Клуб был расформирован, потеряв титульного спонсора. И также быстро воскрес, найдя новый источник финансирования. Как у нас часто бывает, “добрый волшебник” появился откуда-то сверху и велел: “Помочь!”

Ну и правильно. Если уж стране-банкроту Исландии мы помочь хотели многомиллионным кредитом, то неужто своим девушкам, фактически сборной России по баскетболу, не сумеем оказать помощь? Тем более цена вопроса совсем другая...

Как рассказал начальник всех команд ЦСКА Сергей Кущенко, женский клуб первым честно заявил, что в нашем спорте возникли серьезные финансовые проблемы. Многие компании уже не могут себе позволить, как раньше, вкладывать большие деньги в команды. ЦСКА снялся с розыгрыша Евролиги и первого декабря был готов покинуть чемпионат России.

Как было объявлено спортсменкам, поиск нового титульного спонсора не увенчался успехом. Игрокам предложено искать новое место работы...

Удивительно, что в этой ситуации вызвались помочь главные конкуренты ЦСКА - подмосковный “Спартак” и генеральный менеджер команды Шабтай Калманович, а также екатеринбургский клуб УГМК.

Но через три дня помощь пришла с другой стороны.

- Мы пересмотрели свои основные статьи расходов, - рассказывает Кущенко. - Минимальная смета получилась около 27 миллионов рублей. Но нашелся новый инвестор, готовый выделить сумму, которая планировалась на расходы с начала сезона.

По слухам, “добрым волшебником” стал “Газпром”. Фактически баскетболисткам помогло государство. ЦСКА восстановили в Евролиге, команда продолжит выступление в чемпионате России. Защитник армейского клуба Илона Корстин с оторопью признавалась, что ей накануне позвонили и пригласили на тренировку к 11 утра, хотя до звонка она считала себя безработной и собиралась на отдых во Францию...

В общем, все закончилось хорошо, как в голливудском фильме. Но ведь это только начало. После Нового года, как ожидается, серьезные финансовые проблемы возникнут еще у нескольких клубов. И это только в женском баскетболе! А сколько команд уже умерло во втором футбольном дивизионе? Задерживают зарплаты в хоккейных клубах КХЛ... Волна финансового кризиса накрывает с головой весь мир. А государство всем спортсменам помочь не сможет. И такого хеппи-энда, как в случае с ЦСКА, ждать не стоит.

Материалы подготовил Степан Строев


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)