Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 09:55USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Сборную России по боксу побили украинцы

16 мая 2013
hits 623
Сборную России по боксу побили украинцы

Боксерская сборная России провалилась на чемпионате Европы в Ливерпуле. Только две золотые медали - так мало у нас не было никогда. Неужели мы потеряли еще один фирменный вид спорта - как спортивная гимнастика или тяжелая атлетика, на котором раньше выезжали на Олимпиадах?

Справедливости ради нужно сказать, что в Ливерпуль отправился второй состав сборной России. Ни одного боксера, кто участвовал в Пекинской Олимпиаде, в нем не было. Тренерский штаб решил испытать дублеров, и эта проверка боем не удалась. Фактически бокс повторил судьбу фигурного катания после Игр-2006 в Турине. Там у нас были звезды - Плющенко, Слуцкая, Тотьмянина-Маринин, Навка-Костомаров, выигравшие три “золота” и “бронзу”. Но через пару месяцев, на чемпионате мира в Калгари, куда отправились дублеры, нашу страну ждал громкий провал. Выбраться из ямы не можем до сих пор. И о том, что нас ждет в Ванкувере-2010, можно только гадать...

С другой стороны, российские боксеры сразу после Олимпиады-2004 на чемпионате Европы в Пуле (Хорватия) завоевали девять золотых медалей! Европа-2002 (Пермь) - девять золотых, Европа-2006 (Пловдив, Болгария) - тоже девять золотых. Никогда с 1996 года мы не отдавали первого места в общем зачете. А тут уступили его Украине (4 “золота”, 1 “бронза”) и ненамного опередили Армению (2 “золота”, 1 “серебро”) - у нас, к счастью, оказалось на две серебряные медали больше.

В России много внимания уделяется профессиональному боксу. Николай Валуев снимается в фильме “Каменная башка”, готовится к поединку с 46-летним Эвандером Холифилдом, о нем трубят все газеты, а кое-кто даже хочет видеть Валуева новым губернатором Санкт-Петербурга вместо Валентины Матвиенко.

Валуев, Поветкин, Ибрагимов, Маскаев - звезды профессионального бокса - поддерживают имидж России на международной арене. Нет вопросов. Но о любительском боксе, за счет которого мы в идеале можем на Олимпиаде выиграть 11 золотых медалей, все совершенно забыли.

Сразу после Пекина разразился очередной скандал. Матвей Коробов, который должен был брать “золото” в Пекине, проиграл в 1/8 финала казаху Бахтияру Артаеву. А после Олимпиады фактически бросил своего тренера Нагима Хуснутдинова, который воспитывал его почти десять лет, и ушел в профессионалы.

На днях Коробов одержал свою первую победу на профессиональном ринге, нокаутировав в Лас-Вегасе в третьем раунде мексиканца Марио Эвангелисту. Может, Коробов скоро снимется в “Каменной башке-2”. А Евгений Плющенко будет вести новый сезон “Танцев со звездами”. Это их бизнес. Но за судьбу любительского бокса в России тревожно.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 623
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.