Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1289

Марадона поддержал грузинских учителей

Марадона поддержал грузинских учителей
Марадона поддержал грузинских учителей

Очень интересно наблюдать за судьбами ветеранов. За звездами прошлого, которые пытаются проявить себя в той или иной ипостаси. Сейчас рассказ пойдет о Диего Марадоне - форварде, признававшемся лучшим футболистом мира. Где он теперь? Чем занимается?

В эти выходные Диего Армандо Марадона побывал в Грузии. Шашлык-машлык кушал, зеленью-меленью закусывал, вино из рога пил, тосты застольные произносил. А когда дошло дело до футбола, тут Марадона проявил свой строптивый характер.

- На поле я не выйду, - заявил Диего Армандо, когда команду аргентинских ветеранов привезли на Национальный стадион имени Бориса Пайчадзе, вмещающий 60 тысяч человек.

- Вай, Диего, что случилось? - перепугались организаторы.

- Билеты слишком дорогие, - сказал Марадона. - Сто долларов. Во-первых, валюта американская, а я эту страну терпеть не могу. Во-вторых, я знаю, что сто долларов - это зарплата обыкновенного грузинского учителя. И как этот учитель сможет прийти на футбол, чтобы посмотреть мою великолепную игру? Нет, он бы этого не одобрил, - при этих словах Марадона покачал головой и ткнул в татуировку на своем плече с изображением кубинского революционера Че Гевары.

Целых 40 минут грузины уламывали Марадону выйти на поле. Говорят даже, аргентинскому гостю позвонил на мобильник президент страны Саакашвили, сказав: “Батоно Марадона, выйди на газон, да? Походи туда-сюда, поиграй немножко. Мы тебя так ждали”.

Диего все-таки вышел, сборная аргентинских ветеранов победила грузинских ветеранов (5:3), все это видели 20 тысяч зрителей (явно не учителей), а Марадона показал пару своих знаменитых финтов, забил гол и почеканил мячик головой.

Вообще же Марадона намерен занять пост главного тренера сборной Аргентины (настоящей, не пенсионерской) - место освободилось после того, как в отставку неожиданно подал Альфио Басиле. Случилось это после того, как аргентинцы внезапно проиграли Чили (0:1) в отборочном турнире ЧМ-2010.

- Я хотел бы потренировать сборную, - вот так прямо заявил Марадона. - Считаю, что пришло время доверить команду тем, кто принес ей “золото” чемпионата мира-1986.

...Интересно, что сами болельщики бегут от Марадоны как черти от ладана. На официальном сайте аргентинского издания “Оле” проведено голосование, кого они хотят видеть у руля сборной. 41% предпочли кандидатуру Карлоса Бьянки, бывшего тренера “Бока Хуниорс”. У Марадоны только 15% голосов. Но он не унывает и по-прежнему радует весь мир эпатажными поступками и заявлениями.

Материалы подготовил Степан Строев


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)