Сегодня 18 октября 2018 г., четверг, 11:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Давайте обойдемся без Анчелотти

16 мая 2013
hits 800
Давайте обойдемся без Анчелотти

Интересный слух: если Дик Адвокат выведет “Зенит” в плей-офф Лиги чемпионов, то останется у руля питерского клуба. Если нет, его отпустят в отставку. А на место голландца возьмут итальянского специалиста Карло Анчелотти, которому положат трехлетний контракт на 10 млн евро. В год. Теперь вопрос (с интонацией Сергея Доренко): “Казалось бы, при чем здесь финансовый кризис?”

Между тем разверзающаяся бездна кризиса грозит поглотить весь наш спорт, о котором мы еще в мае сочиняли победные вирши в духе “Весь мир у наших ног”.

Падают цены на нефть. Еще недавно она стоила 140 долларов за баррель. Сейчас балансирует на грани 70. Грань в том, что именно эта цифра - 70 долларов - заложена в бюджет нашей страны на следующий год. Опустимся до 50, будут проблемы. До 30 - беда почище, чем в 1998-м.

Приведу пример НХЛ. Там хоккейные клубы зависят в первую очередь от зрителей. Есть аншлаги на стадионе - будет набита казна команды. Если зритель по-прежнему готов платить по сто долларов за игру, никакого кризиса не будет. Хотя в Северной Америке самый его очаг.

У нас же всегда спорт был дотационным. Как социальная программа в отдельно взятом городе. “Рубин” и “Ак Барс” - для Татарстана, “Авангард” - для Омска, “Локомотив” и “Шинник” - для Ярославля, и так далее. Крепостные театры, если можно так сказать.

Теперь кажется, что содержание этого театра стало слишком дорогим. Что, например, происходит в Европе? “Ливерпуль” из-за кризиса остановил постройку нового ультрасовременного стадиона, который оценивался в 442,8 млн евро. Команды Италии, Испании выходят на матчи в девственно чистых футболках. Это значит, что они лишились титульного спонсора.

А что у нас? Очень интересно посмотреть, что произойдет со “Спартаком”, который сидит на нефтяной игле “ЛУКойла”. Получит ли он теперь стадион? А ЦСКА получит? Его спонсор - ВТБ. Государственная организация, но у банков большие проблемы.

Наверное, можно не волноваться за “Локомотив”. Его содержит РЖД, а цены на железнодорожные билеты вряд ли упадут даже в условиях кризиса.

Насчет “Спартака” - понятно, что его хозяин Леонид Федун даже под дулом пистолета не будет отказываться от такой игрушки. Еще бы, самая популярная команда страны. Но расходы на клуб, на этот театр, наверняка будут резко сокращены. Убедиться в этом можно будет уже зимой, когда спартаковцы в межсезонье наравне с другими клубами откроют трансферную компанию. А это значит, что “Спартак”, который и так сейчас не показывает выразительный футбол, продолжит скатываться в глубокую яму.

Говорят, что газ, в отличие от нефти, дешеветь не будет. Но значит ли это, что “Газпром” и дальше будет так разбрасываться деньгами, как это было с трансфером португальца Данни? Напомню, что за него “Зенит” (этой командой и владеет государственная газовая компания) махом выложил 30 млн евро. Как барин - за цацку на рынке.

Если тенденция продолжится (а слухи об Анчелотти именно об этом и говорят), это будет самый настоящий пир во время чумы. Да, спорт - социальная программа. Но так ли важен он в то время, когда простые граждане затягивают пояса, а некоторые из них уже остались без работы?

Может, проживем и без Анчелотти? Поставьте у руля Бородюка или Корнеева. Они, соратники Хиддинка, сами почти уже иностранцы. Более дешевый, отечественный вариант.

Давайте экономить деньги.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 800
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Киевлянам объяснили, чем полезно отключение горячей воды
Отключение горячей воды в Киеве позволило жителям украинской столицы значительно сэкономить.
11 октября 2018
Загрузка...