Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1257

Ягр отправил в отставку тренера Герсонского

Ягр отправил в отставку тренера Герсонского
Ягр отправил в отставку тренера Герсонского

Хоккейный чемпионат КХЛ не уступает НХЛ в интригах. Турнир едва начался, как произошла первая отставка тренера - из омского “Авангарда” уволен Сергей Герсонский. Причем сделано это было, как говорят, с подачи знаменитого чеха Яромира Ягра.

“Авангард” так плохо начал сезон, что впору было за голову хвататься. Один из фаворитов КХЛ, купивший в межсезонье (размер контракта - $21 млн за три года!) звездного форварда Яромира Ягра, уступал “Трактору”, “Ак Барсу”, “Нефтехимику”... В общем, всем подряд.

“Неможно так играть!” - говорят, сказал Ягр на ломаном русском. И Герсонский был отправлен в отставку. Тренер так и не нашел общего языка со своей главной звездой. У чеха с Герсонским даже произошел серьезный конфликт. Что называется, не сошлись характерами...

Напоминаю, что несколько лет назад Ягр, тогда выступая в “Питтсбурге”, “уволил” другого тренера на букву “Г” - своего соотечественника Ивана Глинку, который привел сборную Чехии (и самого Ягра) к победе на Олимпиаде-1998 в Нагано. Если в НХЛ возникает выбор, от кого избавляться - от тренера или от ведущего игрока, на которого и ходит зритель на стадион, - бесспорно, выбирают первую кандидатуру. Теперь такой же принцип работает и в КХЛ.

Ягр сам позвонил Уэйну Флемингу - тренеру, долго работавшему в штабе сборной Канады, - и пригласил его в Омск. Со дня на день новый наставник должен принять “Авангард”.

Правда, чех выступил с опровержением: “Я не генеральный менеджер клуба, а игрок”. Но очевидно, что без одобрения Ягра в “Авангарде” даже муха не пролетит. Намекнул бы Ярдо, что с Флемингом не сработается, и стали бы в Омске искать другого рулевого. Проведите ради интереса параллели с футболом. Егор Титов говорит руководству “Спартака”: “Что-то мне не нравится Черчесов. Мы с ним много проигрываем”. И все, гордый горец отправлен в отставку. “А вот Лаудруп ничего”, - заявляет Титов. И с датчанином подписывают контракт.

Такое в футболе невозможно. А в хоккейном бизнесе - запросто. Что, в общем, и неплохо. Ягр, а вовсе не Герсонский - лицо КХЛ.

Материалы подготовил Степан Строев


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)