Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 19:42USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Романцев желает Лаудрупу не стать битой картой

16 мая 2013
hits 598
Романцев желает Лаудрупу не стать битой картой

После поражения от “Рубина” (0:1) стало ясно, что “Спартаку” в этом сезоне вряд ли светит даже второе место, дающее прямую путевку в Лигу чемпионов. Перестройкой команды призван заняться тренер Микаэль Лаудруп, который пришел в клуб на полтора года. Могу держать пари, что дольше этого срока датчанин в “Спартаке” не задержится...

“Лаудрупу пожелаю не оказаться очередной битой картой в спартаковской тренерской колоде. А для этого ему надо понять, что “Спартак” хотя и не европейский топ-клуб, но в России всегда на ведущих ролях. Руководители клуба, преданные фанаты признают не только победы, высокое место, но и красивую игру” - вот такими словами напутствовал Лаудрупа великий спартаковский тренер Олег Романцев.

От нового наставника с первого же дня начали ждать чуда. Спартаковские болельщики даже вывесили на стадионе датские красно-белые флаги. И если Лаудруп справился в дебютном матче с “Банником” в Кубке УЕФА, то после домашнего поражения от “Рубина” в этом сезоне на “Спартаке” можно смело ставить крест.

По сути, у Лаудрупа для работы остаются только межсезонье и весь следующий год. Если произойдет осечка (таковой будем считать непопадание в тройку, что для “Спартака” в его нынешнем состоянии более чем возможно), то с датчанином не продлят контракта. А значит, самая популярная футбольная команда страны снова начнет жизнь с чистого листа. Опять придется проводить кадровую революцию, от которой всех болельщиков клуба уже трясет.

Кстати, изначально владельцы “Спартака” хотели видеть у руля команды вовсе не Лаудрупа, а голландца Луи Ван Галя, умеющего работать с молодняком (доказано в 90-х на примере “Аякса”). Но новый гендиректор клуба Валерий Карпин пролоббировал кандидатуру именно Лаудрупа. Не ошибка ли это, Валерий Георгиевич?

Президент испанского “Хетафе” Анхель Торрес потребовал у Лаудрупа, который работал до недавнего времени в его команде, компенсацию в размере 600 тысяч евро за досрочное расторжение контракта. Торрес даже грозился подать жалобу в ФИФА, что грозило бы Лаудрупу дисквалификацией.

Ситуацию удалось разрулить - говорят, “Спартак” пообещал выкупить контракты двух игроков “Хетафе”: 29-летнего аргентинского защитника Ката Диаса и 28-летнего испанского полузащитника Соузы. “За ценой не постоим”, - пообещала российская сторона.

Хотелось бы ошибиться. Но, боюсь, в следующем году мы увидим в “Спартаке” новых Моцартов, Мойзесов, Кебе, громкие заголовки газет до начала сезона, а потом отсутствие игры, место в середине таблицы и прощание с Лаудрупом - наверное, после матча с “Москвой”. Так принято в “Спартаке” - команду после этого дерби покидали Старков, Федотов, Ледяхов...

Но Лаудрупу мы желаем только удачи. Вот, помнится, в Голландии вообще хотели упечь тренера нашей сборной Гуса Хиддинка в тюрьму. А он выкрутился и “бронзу” на Евро взял. Пусть и датчанин будет столь же ловок, изворотлив и успешен. Как изрек кто-то из мудрейших, пока в “Спартаке” идут плохо дела, российский чемпионат нельзя назвать прогрессирующим... Да, вспомнил, это был Виталий Мутко, который и нанял Хиддинка в сборную. Виталий Леонтьевич просто так не скажет.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 598
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.