Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1589

Четыре спортсменки сгорели заживо

Четыре спортсменки сгорели заживо
Четыре спортсменки сгорели заживо

Страшная трагедия произошла в Геленджике. На спортивной базе Минобороны заживо сгорели четыре спортсменки - тренер по акробатике и три ее воспитанницы. Прокуратура предполагает, что ночью в дом, где спали девушки, попала молния, из-за чего начался пожар...

35-летняя Светлана Кушу - чемпионка мира и Европы по акробатике. 18-летняя Аня Марьина, 16-летняя Оля Гофман, 14-летняя Настя Головизнина - ее лучшие ученицы. Все они поехали в Краснодарский край, чтобы отдохнуть перед сборами. 29 сентября должен состояться чемпионат мира в Шотландии, на котором от российской группы ждали “золота”.

В домик с мансардой, расположенный на спортивной базе Минобороны, девушки заехали вечером 31 августа. Погода была ненастной, стеной шел дождь. Решили лечь спать, а утром пойти на море.

Пожар вспыхнул в мансарде в полпервого ночи.

Спасатели примчались за семь минут, но с кошмарным огнем справились лишь под утро. Здание сгорело как спичка. Только на пепелище обнаружили трупы четырех человек. Как предполагает следствие, две девушки задохнулись во сне. А Светлану Кушу и Настю Головизнину обнаружили в двух шагах от выходной двери. Тренер пыталась спасти ученицу, но потеряла сознание...

По этому происшествию возбуждено уголовное дело о нарушении правил пожарной безопасности. Если даже в здание попала молния, почему не сработала пожарная сигнализация? Или ее повредила стихия, или она изначально была неисправна.

Но даже если найдут виноватого, девушек этим уже не вернешь.

Может, это трагическая случайность. Но, зная состояние наших баз и объектов, многие из которых были построены во второй половине прошлого века и с того времени сильно обветшали, уже ничему не удивляешься. Был ли, например, громоотвод на здании? Что случилось с сигнализацией? И была ли она вообще?

Одни вопросы, от которых становится еще больнее...

Материалы подготовил Степан Строев
Фото из архива СДЮСШОР №1 г.Кирова


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)