Как выбросить 15 млн евро в паровозную трубу — Мир новостей
Сегодня 21 апреля 2019 г., воскресенье, 16:12USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Как выбросить 15 млн евро в паровозную трубу

16 мая 2013
hits 903
Как выбросить 15 млн евро в паровозную трубу

Кубок РЖД, в котором приняли участие “Локомотив”, “Челси”, “Милан” и “Севилья”, превратился в фарс. Испанцы обыграли наш клуб в финале (3:0), а англичане разгромили итальянцев (5:0), которые даже не сопротивлялись. Вся хохма в том, что на турнир угрохали порядка 15 миллионов евро. Так что не удивляйтесь, если завтра снова подорожают железнодорожные билеты.

По иронии судьбы в эти же дни президент России Дмитрий Медведев выступил с заявлением, что нужно рассмотреть вопрос дотации туристических поездок отдельным категориям граждан (студентам, школьникам, пенсионерам), продавая им льготные билеты на проезд.

Вы только представьте, сколько пенсионеров можно было бы отвезти в Туапсе или в Ярославль за 15 миллионов евро.

- Зачем “Челси” приехал на Кубок РЖД? - спросили у английских журналистов.

- Во-первых, это воля хозяина клуба господина Абрамовича. Во-вторых, в Москве можно здорово заработать. По нашей информации, за участие в Кубке РЖД наша команда получит 6 миллионов евро. Неплохо, да?

Еще бы! Тем более иностранные футболисты приезжают в Москву не играть, а отдыхать. Например, футболисты “Милана” (их гонорар, я думаю, даже выше, чем у “Челси”) перед матчем с англичанами в полном составе отправились... зажигать в ночной клуб. Неудивительно, что на следующий день “Милан” был разгромлен со счетом 0:5. Но после такого унижения итальянцы совсем не расстроились.

- Мне очень жаль, что мы проиграли этот тренировочный турнир. По сути, мы его провалили, - вот и все, что ответил главный тренер “Милана” Карло Анчелотти на просьбу объяснить исход матча.

Ключевое место в этой фразе, как вы понимаете, “тренировочный турнир”.

Неужели мы стали такими же богатыми, как арабские шейхи, если готовы выкидывать 15 миллионов евро в паровозную трубу?

- Дело в том, что мы в этом году не участвуем в еврокубках. Поэтому турнир был очень важен для нас. Несмотря на поражение в финале, мне трудно упрекнуть команду. Да и играли мы не основным составом, потому что в среду у нас будет матч на Кубок России, - заметил в послематчевом интервью наставник “Локо” Рашид Рахимов.

Забавно, да? С одной стороны, Кубок РЖД - это имитация еврокубков. “Почувствуй себя в Лиге чемпионов!” - под таким, наверное, слоганом проводилась эта акция. С другой - “Локо” решил не рисковать основным составом, потому что впереди - матч 1/16 финала Кубка России.

Это очень похоже на анекдот о провинциальном актере, которому в январе поступило приглашение на съемки в “Титаник-2”. Контракт на пять миллионов долларов, соцпакет, поездка в Голливуд... “Извините, в январе не могу - у меня елки”, - отказывается актер.

Да и вообще эта иллюзия не стоит 15 миллионов евро. Руководство “Локо” могло бы просто пригласить экстрасенсов с канала ТНТ, и они бы устроили для игроков сеанс массового гипноза. Было бы гораздо дешевле.

А на сдачу “Локо” мог бы купить хорошего игрока. Чтобы на самом деле попасть в Лигу чемпионов. Или раздать деньги пенсионерам, чтобы те съездили в Туапсе или Ярославль. Но это уже крайний случай.

Материалы подготовил Степан Строев


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Внесена ясность в данные об отставке Валентины Матвиенко
В Службе внешней разведки (СВР) опровергли слухи о возможном назначении главы ведомства Сергея Нарышкина на должность спикера Совета Федерации России.
17 апреля 2019
Ушла из жизни вдова Евстигнеева
Актриса, вдова Евгения Евстигнеева Ирина Цывина умерла в возрасте 55 лет. Причина смерти пока неизвестна.
18 апреля 2019