Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 12:10USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему Титов не тянет на роль Че Гевары

16 мая 2013
hits 750
Почему Титов не тянет на роль Че Гевары

Конфликт в “Спартаке” уже напоминает запущенную болезнь. Станислав Черчесов отправил в дубль капитана команды Егора Титова и двух его замов - Максима Калиниченко и бразильца Моцарта. Теперь опальные Тит с Калиной отказываются идти на компромисс с главным тренером. Без лидеров “Спартак” крупно побеждает “Луч-Энергию” (3:0), но это только подкидывает дров в костер слухов о том, что команду скоро возглавит Валерий Карпин. Если не сделать переворот сейчас, “Спартак” в Лиге чемпионов ждет провал...

Черчесов смог найти компромисс только с Моцартом, который публично покаялся и протянул руку дружбы тренеру.

- Прошедшие две недели стали самыми тяжелыми в моей карьере, - говорит бразилец. - С одной стороны, я чувствовал, что несу в числе прочих ответственность за последние неудачи команды. С другой - считал, что по отношению ко мне поступили несправедливо. Знаю, что Титов взял паузу и размышляет о том, как строить свою дальнейшую карьеру. Надеюсь, он скоро определится со своим будущим. Мы в долгу перед болельщиками, а долги нужно отдавать.

Поступок Моцарта вызвал негодование у болельщиков. “Договаривались же, что без согласия всех троих никто не вернется в основу. Значит, бразилец поступил как предатель. Егор и Максим, держитесь, мы с вами!” - вот один из отзывов фанатов в Интернете.

- На обиженных воду возят, - рубит сплеча на пресс-конференции Черчесов. - Мы не в детском саду. Это профессиональный футбол, где нужно убирать эмоции и смотреть правде в глаза. Что я думаю по поводу Титова и Калиниченко? Стараюсь не высказываться по этому вопросу, а продолжаю делать свое дело. Говорят в основном они...

Болельщики в Титове видят уже не просто игрока-ветерана. Он для них стал символом революционного переворота - как Че Гевара для Кубы. Пусть “Спартак” не так далеко от первого места в таблице - связано это с тем, что кувыркаются “Зенит”, ЦСКА и другие фавориты. А на безрыбье и рак - окунь... Понятно же, что с такой игрой, как против ЦСКА (1:5), “Спартаку” нечего делать в Лиге чемпионов, которая стартует в середине августа. Идти туда - только позориться.

А тут еще владелец клуба Леонид Федун плеснул масла в огонь, дав серию интервью в газетах. Честное слово, не хочется копаться в его цитатах, в которых с виду все чинно-гладко. Ярче всего о созревшем нарыве говорит акция фанатов “Спартака”, которые отказываются заправлять свои автомобили на точках “ЛУКОЙЛа” - генерального спонсора команды.

Известный футбольный аналитик Василий Уткин написал в своем блоге, что приход Валерия Карпина в “Спартак” - как луч света в темном царстве. Ходят слухи о том, что крупные корпорации собирают финансы для того, чтобы выкупить команду у Федуна и поставить на пост генерального директора экс-спартаковца, который доказал свою состоятельность бизнесмена, успешно поработав в Испании. Пищу для размышлений дала фраза Федуна, сказавшего, что готов отдать “Спартак” бесплатно, лишь бы в добрые руки - с инвестиционным планом в полмиллиарда долларов, при котором команда будет развиваться.

Титов, который мучится в “застенках” дубля, повторяет судьбу другого революционера - Дмитрия Аленичева. Он в прошлом году взорвал “Спартак”, когда дал интервью о том, что Старков - не тренер, а недоразумение. Аленичев поставил крест на своей карьере, но нелюбимого наставника убрали из команды.

Не соглашусь с фанами - Титов не тянет на Че Гевару. Его бунт тихий. Егор не делает резких шагов, однако и на примирение не идет. Нерешительность - одна из черт его характера. Можно вспомнить, как Титов не начал борьбу за свой переход в европейский клуб в ту светлую пору, когда “Бавария” предлагала за него бешеные деньги (ту борьбу, которую сейчас ведет Аршавин в “Зените”). Или когда Титов, если верить книге Рабинера, отказался поддержать Аленичева в трудной ситуации, побоявшись рискнуть дорогостоящим контрактом. И теперь, если говорить языком Олега Романцева - “настоящий тренер должен уметь резать мясо”, - сам Егор попал под нож...

Вернуться в основу с подорванной репутацией? Стоять и дальше в позе? Уйти в казанский “Рубин” или в раменский “Сатурн”? Жахнуть громкую “бомбу” в прессе, устроив революцию? Вариантов у Титова и Калиниченко много, но ни один не верный. Это пат. Тупиковая ситуация. Даже если в отставку уйдет Черчесов. Вот поэтому за “Спартак” больно и обидно.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 750
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.