Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 11:29USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Статьи газеты «Мир новостей»

Радулов как яблоко раздора между Америкой и Россией

16 мая 2013
hits 1036
Радулов как яблоко раздора между Америкой и Россией

Дело Радулова, доложу я вам, рвануло погромче, чем приезд Ягра в Россию. 22- летний форвард Александр Радулов, имея действующий контракт с “Нэшвиллом”, плюнул на энхаэловский клуб и укатил в Россию, где подписал трехлетний договор с уфимским “Салаватом Юлаевым” на $13 млн. Руководство НХЛ восприняло это событие как личное оскорбление и объявило войну России.

Отдельная тема для разговора - почему в нашем хоккее крутятся такие бешеные деньги. Почему 22-летнему парню, пусть и чемпиону мира, предлагают $4,3 млн чистыми за год. Столько же, к примеру, на руки после уплаты налогов получает Илья Ковальчук в “Атланте”. Хотя сами понимаете, статус Радулова и Ковальчука немного разный.

Но когда какому-нибудь клубу Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) требуется конкретный игрок, он за ценой не стоит. Просто открывает вентиль нефтяной или газовой трубы пошире и делает сногсшибательное предложение хоккеисту. Таковы наши реалии, так мы ведем бизнес. Жить красиво не запретишь. Однако НХЛ и международная федерация ИИХФ собираются это сделать. И это нас, если честно, сильно задевает.

Радулова можно понять – парень зарабатывал в “Нэшвилле” за год $0,984 млн “грязными”. Когда ему предложили зарплату почти в десять раз больше, он радостно согласился. А вы бы не согласились? “Салават” можно понять – клуб стал героем трансферного рынка, подписал перспективного форварда, увел звездочку из НХЛ. Президента КХЛ Александра Медведева очень даже можно понять. Он создал принципиально новую лигу, в которой будет играть 24 клуба. Ему нужны звезды. Поэтому он только за приезд Радулова.

Но вот позицию НХЛ и ИИХФ мы воспринимаем с недоумением. В самом деле, у нашей страны почти 20 лет воровали игроков. Всего два года назад произошел очередной громкий случай с Евгением Малкиным, которого “Питтсбург” украл у “Магнитки”. Очень часто Россия пыталась защищать свои права. Но регулярно и неумолимо проигрывала дела в американском суде, а ИИХФ всегда принимала сторону НХЛ.

Теперь произошла зеркальная ситуация. Но президент ИИХФ Рене Фазель собирается отлучить Александра Радулова от сборной России - запретить ему играть в новообразовавшейся Лиге чемпионов, на чемпионате мира и даже на Олимпиаде в Ванкувере. То есть мосье Фазель, иначе говоря, хочет ослабить нашу сборную. Представьте, кстати, если через год из Америки в Россию укатит Александр Овечкин, подписавший многолетний контракт с “Вашингтоном”. И что, тогда оставить сборную и без этого форварда?

Гражданин России хочет играть в своей стране (за “Салават”) и за свою страну (за сборную). Чиновники из-за границы хотят этому помешать. Все-таки порой трудно понять странное устройство хоккейного мира, где нарушаются права человека. НХЛ требует вернуть Радулова за океан. Россия отказывается. Этот раунд “холодной войны” обещает стать самым напряженным. И если наша сторона дрогнет, даст слабину, то иностранцы и дальше будут вытирать ноги об наш хоккей.

Степан Строев


Просмотров: 1036
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...