Радулов как яблоко раздора между Америкой и Россией — Мир новостей
Сегодня 19 января 2019 г., суббота, 08:35USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Радулов как яблоко раздора между Америкой и Россией

16 мая 2013
hits 1131
Радулов как яблоко раздора между Америкой и Россией

Дело Радулова, доложу я вам, рвануло погромче, чем приезд Ягра в Россию. 22- летний форвард Александр Радулов, имея действующий контракт с “Нэшвиллом”, плюнул на энхаэловский клуб и укатил в Россию, где подписал трехлетний договор с уфимским “Салаватом Юлаевым” на $13 млн. Руководство НХЛ восприняло это событие как личное оскорбление и объявило войну России.

Отдельная тема для разговора - почему в нашем хоккее крутятся такие бешеные деньги. Почему 22-летнему парню, пусть и чемпиону мира, предлагают $4,3 млн чистыми за год. Столько же, к примеру, на руки после уплаты налогов получает Илья Ковальчук в “Атланте”. Хотя сами понимаете, статус Радулова и Ковальчука немного разный.

Но когда какому-нибудь клубу Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) требуется конкретный игрок, он за ценой не стоит. Просто открывает вентиль нефтяной или газовой трубы пошире и делает сногсшибательное предложение хоккеисту. Таковы наши реалии, так мы ведем бизнес. Жить красиво не запретишь. Однако НХЛ и международная федерация ИИХФ собираются это сделать. И это нас, если честно, сильно задевает.

Радулова можно понять – парень зарабатывал в “Нэшвилле” за год $0,984 млн “грязными”. Когда ему предложили зарплату почти в десять раз больше, он радостно согласился. А вы бы не согласились? “Салават” можно понять – клуб стал героем трансферного рынка, подписал перспективного форварда, увел звездочку из НХЛ. Президента КХЛ Александра Медведева очень даже можно понять. Он создал принципиально новую лигу, в которой будет играть 24 клуба. Ему нужны звезды. Поэтому он только за приезд Радулова.

Но вот позицию НХЛ и ИИХФ мы воспринимаем с недоумением. В самом деле, у нашей страны почти 20 лет воровали игроков. Всего два года назад произошел очередной громкий случай с Евгением Малкиным, которого “Питтсбург” украл у “Магнитки”. Очень часто Россия пыталась защищать свои права. Но регулярно и неумолимо проигрывала дела в американском суде, а ИИХФ всегда принимала сторону НХЛ.

Теперь произошла зеркальная ситуация. Но президент ИИХФ Рене Фазель собирается отлучить Александра Радулова от сборной России - запретить ему играть в новообразовавшейся Лиге чемпионов, на чемпионате мира и даже на Олимпиаде в Ванкувере. То есть мосье Фазель, иначе говоря, хочет ослабить нашу сборную. Представьте, кстати, если через год из Америки в Россию укатит Александр Овечкин, подписавший многолетний контракт с “Вашингтоном”. И что, тогда оставить сборную и без этого форварда?

Гражданин России хочет играть в своей стране (за “Салават”) и за свою страну (за сборную). Чиновники из-за границы хотят этому помешать. Все-таки порой трудно понять странное устройство хоккейного мира, где нарушаются права человека. НХЛ требует вернуть Радулова за океан. Россия отказывается. Этот раунд “холодной войны” обещает стать самым напряженным. И если наша сторона дрогнет, даст слабину, то иностранцы и дальше будут вытирать ноги об наш хоккей.

Степан Строев


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
вчера в 09:39
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Загрузка...