Сегодня 19 декабря 2018 г., среда, 03:24USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Футболисты выворачивают кошельки

16 мая 2013
hits 893
Футболисты выворачивают кошельки

Заголовок двухлетней давности “Газзаев: бюджет ЦСКА - $20 млн” теперь вызывает улыбку. За два года, что прошли с победы армейцев в Кубке УЕФА, финансовые обороты футболистов существенно выросли. А отдача, если судить по тому же Кубку УЕФА (как “Марсель” чихвостит “Спартак” и “Зенит”), - наоборот.

Этот сезон вообще можно назвать “годом открытых кошельков”. Тон задал президент РФС Виталий Мутко, открывший бюджет Российского футбольного союза на сезон-2008. Итак, он будет равен 1 млрд 424 млн 322 тыс. рублей (то есть $52,75 млн). Расходная часть – содержание сборных, подготовка и проведение матчей, очевидно, зарплата тренеров, включая знаменитого Гуса Хиддинка (его зарплата - 3 млн евро в год).

“Мы рекомендуем и клубам открыть свои бюджеты!” - призвал Мутко. И клубы начали открывать... Интересно, что бюджет ЦСКА точно равен бюджету РФС - $52 млн. Причем эта цифра с прошлого года не менялась.

“Динамо”, на днях купившее Александра Кержакова, имеет $41 млн прописью и $20 млн в уме как некий трансферный фонд. Если динамовцы в этом сезоне будут делать предложения Кака или Шевченко, вы не удивляйтесь.

Самый большой толстосум - “Спартак”. По словам владельца команды Леонида Федуна, бюджет красно-белых составит $75 млн. Правда, как это состыковывается с тем, что спартаковцы в межсезонье не усилились из принципа, я не понимаю. Но вот так Федун дает ответ всяким писателям книжек, что напрасно его называют скупердяем. Видимо, “Спартак”, как и “Динамо”, в этом сезоне еще удивит нас громкими приобретениями. Может, Зидан в футбол вернется?

Остальные бюджеты в порядке убывания: “Крылья Советов” ($50 млн), “Москва” ($40 млн), “Химки” ($20 млн), “Луч-Энергия” ($19 млн), “Томь” и “Спартак-Нальчик” (по $15 млн), “Амкар” ($12 млн). Не удивляйтесь, что тут нет “Зенита” и “Локомотива”. Они, как и “Рубин”, “Сатурн”, “Шинник” и “Терек”, свои бюджеты не раскрыли.

Поразительно, что доходы/расходы российских команд пухнут с каждым годом, а отдачи как не было, так и нет. Бюджет той же “Севильи” сейчас немногим больше “Спартака” (80 млн евро). Но вот испанцы выиграли Кубок УЕФА, а спартаковцы вылетели в 1/16 финала. Вот вам и вся разница между нами и ими.

Степан Строев


Просмотров: 893
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
США согласились с переносом наступления ВСУ на Донбасс
Командование армии ДНР сообщило о том, что противник перенес ожидаемое наступление на более поздний срок.
17 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Загрузка...