Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1624

Цискаридзе стало сложно ходить по Большому

Цискаридзе стало сложно ходить по Большому
Цискаридзе стало сложно ходить по Большому

ТАНЦОВЩИК В ШОКЕ ОТ РЕКОНСТРУКЦИИ ТЕАТРА


В конце октября в Москве состоится официальное открытие главной сцены Большого театра. Все приглашения розданы, и говорят, что церемонию посетит даже президент России. Пока чиновники готовятся отчитаться перед властями, звезды Большого едва сдерживают негодование. Оказалось, что обновленный театр совершенно не приспособлен для артистической жизни. Особенно жестко о результатах масштабной реконструкции отозвался премьер Николай Цискаридзе. Прославленный танцовщик заявил, что ему стало сложно ходить по Большому! Как бы смешно это ни звучало!

- То, что сделали строители, иначе как кошмаром не назовешь, - рассказала знаменитость. - Я думаю, что если они хотели сделать это здание «антиартистическим», то у них получилось. Ужасно абсолютно все!

Танцовщик не стеснялся в выражениях и прямо указывал на обсуждаемые в СМИ огрехи в смете: «Когда зайдете в зал, посмотрите внимательно на лепнину. Ведь там даже слепой разглядит подделку. Декоративные элементы сделаны из папье-маше. О пространстве за сценой я даже не говорю! За кулисами положили дешевую кафельную плитку. Вы представляете, сколько переломов случится в ближайшее время? Артистки кордебалета, спеша на сцену, все ноги себе покалечат. Ходить по кафелю в пуантах - это настоящее испытание, а бежать по нему в суматохе - вообще самоубийство».

Напомним, что скандал вокруг растраты средств на ремонт Большого театра уже вспыхивал в 2009 году. Тогда Счетная палата заявила о серьезных нарушениях в строительстве. Подрядчик якобы самостоятельно, без согласования с властями вносил корректировки в смету, повторно оплачивал уже выполненные работы и т. д. В итоге расходы на реконструкцию выросли в 16 раз - почти полтора миллиарда рублей! И все это было оплачено из федерального бюджета! Прокуратура даже возбудила уголовное дело по факту растраты. Однако с тех пор никаких громких арестов или судебных разбирательств не происходило.

Материалы подготовил Сергей Телебукин
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)