В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
2344

Пустыню засыпали «бриллиантами»

Пустыню засыпали «бриллиантами»

Жителей американского города Туксона заинтриговало загадочное явление природы.


Обширное пространство находящейся рядом пустыни оказалось покрытым маленькими пурпурными сферами. Они переливаются и блестят на солнце, как бриллианты. Ничего подобного здесь никогда не видели. Одни сферы словно наполнены прозрачной водой, другие имеют матовый оттенок. Как сообщает местное телевидение, попытки экспертов определить происхождение сфер оказались безу-спешными, а зоологи говорят, что ни у одного обитающего на Земле существа нет подобных яиц и икры. При нажатии из них сочится непонятная жидкость.
В пустыне разбросаны тысячи таких сфер, вокруг них собираются зеваки и туристы, приезжающие из других штатов. Фотографии сфер были разосланы специалистам разных областей по всей стране, однако все лишь строят гипотезы, которые потом рушатся. Директор ботанического сада Туксона Дарлен Бюроу предположил, что сферы имеют природное происхождение, возможно, это плесень или грибок. Однако и он не может объяснить, откуда они могли появиться в пустыне.
Не выдерживает критики и догадка, что это специальные шарики для орошения растений. Зачем было завозить их в пустыню и как они там могли оказаться, если рядом не было обнаружено следов протекторов? Многие беспокоятся за свою безо-пасность, ведь шарики могут оказаться какими-нибудь химическими отходами, сброшенными в пустыне подальше от глаз.

 


Ведущий рубрики Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)