Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1155

Хаапасало переезжает в Москву и просит гражданства

Хаапасало переезжает в Москву и просит гражданства
Хаапасало переезжает в Москву и просит гражданства

Всенародно любимый финн мечтает о второй родине - России, однако МИД его пока не понял.

Слушая внятную русскую речь знаменитости, российские зрители с трудом верят в то, что еще каких-нибудь десять лет назад Вилле Хаапасало практически не говорил по-русски. Одолеть язык Пушкина и Достоевского актеру пришлось ради первой серьезной работы: роли финского солдата в кинодраме “Кукушка”. Правда, всенародную известность Хаапасало получил благодаря не фильму о войне, а комедии “Особенности национальной охоты”. Пьяный финн умилял россиян в течение нескольких лет, и Вилле очень быстро сделали своим. Будучи по рождению иностранцем, актер играл сначала англичан и прибалтов, но в одной из последних картин перевоплотился в россиянина, бесстрашно напялив трансвеститское платье в комедии “Весельчаки”. Именно последние успехи в России и сподвигли Хаапасало на то, чтобы стать ее гражданином официально. По словам актера, он несколько раз подавал документы в МИД, однако решение по вопросу его гражданства пока что не было принято. “Я бы очень хотел жить в России официально, - рассказал Вилле, - но пока что не получается. Между нашими странами есть договор о двойном гражданстве, но получить его можно лишь при условии, что первое гражданство у тебя российское. Так что это тоже не мой вариант”. Друзья артиста смеются, что по совокупности ролей ему давно уже должны дать “заслуженного”.

Говорят, что в ближайшее время Вилле намерен приобрести себе в столице постоянное жилье. Актер присмотрел трехкомнатную квартиру на западе Москвы. Причем, в отличие от российских коллег, предпочитающих селиться в огороженных комплексах, финн захотел переехать в обыкновенную “сталинку” с ухоженным подъездом, приличными соседями и консьержем. Впрочем, даже это “скромное” жилье, по слухам, обойдется Хаапасало в 23 миллиона рублей.

Редактор отдела Сергей Телебукин


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)