В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
2135

От лишнего веса не убежишь

От лишнего веса не убежишь

Шотландские ученые сделали граничащий с сенсацией вывод: оказывается, в борьбе с лишним весом эффективна лишь диета. Заслуга же физических нагрузок сильно преувеличена.


Такое заявление сделал профессор из Университета Абердина Джон Спикмэн. Он полагает, что, для того чтобы похудеть с помощью физических нагрузок, придется как следует потрудиться. Так, чтобы избавиться от 300 калорий, полученных от легкого перекуса сэндвичем, придется пробегать целый час. А вот с помощью диет гораздо проще справиться с лишними килограммами, цитирует профессора издание The Independent. В доказательство своей теории Спикмэн приводит такие данные: за последнюю четверть века уровень физической нагрузки практически не снизился, однако среднестатистический вес значительно увеличился. Объясняется это пристрастием современного человека к жирной и сладкой пище, фастфуду. Конечно, теория профессора Спикмэна нуждается в дополнительных подтверждениях - она противоречит опыту многих похудевших людей, которые в процессе борьбы с лишними килограммами пришли к выводу: диета сама по себе не дает желаемого результата, а вот совместно с физическими нагрузками помогает обрести стройность.


Ведущий рубрики Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)