Кино не изменит мир — Мир новостей
Сегодня 24 января 2019 г., четверг, 10:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Кино не изменит мир

16 мая 2013
hits 935
Кино не изменит мир

На вопросы “МН” отвечает Оливер Стоун.

- Почему вы ждали 23 года, прежде чем снять продолжение “Уолл-стрит”?

- Просто-напросто потому, что раньше у меня не было причины его снимать. Я думал, что со временем человеческая жадность должна уменьшиться, но я ошибался. В момент финансового кризиса я был в шоке и почувствовал необходимость высказаться на эту тему. Проблема в том, что люди потеряли доверие к банкам и тем, кто ими руководит, но, если они заберут свои деньги, мировая экономика будет разрушена.

- Вы считаете, что капитализм может обладать моралью?

- В принципе капитализм - это система, которая вполне функциональна. Это хорошо, когда банк берет на хранение ваши деньги и может дать вам взаймы, когда вы в этом нуждаетесь. Проблема в том, что в наше время государство наложило руку на экономику. Сегодня деньги решают все: если у вас их нет, вы не можете прийти к власти. Мы теперь живем не в демократии, а в олигархии.

- Вы считаете, как Гекко, что “жадность - это хорошо”?

- В 1987 году, когда я снял первый фильм, я думал, что Гекко преувеличивал и капитализм способен исправлять собственные ошибки и саморегулироваться. На самом деле все ухудшилось. Те, кто сегодня зарабатывает деньги, - это боссы, а не рабочие. Эту несправедливость надо исправлять.

- Ваш отец был трейдером. Вы думали о нем, когда снимали фильм?

- Я посвятил ему первый фильм “Уолл-стрит”. Он был честным служащим и имел свою этику и мораль. Он был вынужден много работать, и у него было много проблем. Он лично занимался каждым своим клиентом. Этого больше не существует, потому что теперь все регулируется компьютерами.

- Вы считаете, что кино может изменить мир?

- Ни в коем случае. Я снял разоблачающие фильмы о Вьетнаме, но это не помешало американцам начать войну в Ираке и Афганистане.

- Вы наверняка были уверены в успехе, взявшись за такой выигрышный сюжет?

- То, что в фильме много говорят о деньгах, вовсе не гарантирует ему финансовый успех. В наши дни очень трудно делать фильмы, где говорят люди, а не оружие. Посмотрите, кто был победителем на “Оскарах”: “Аватар”, “Бесславные ублюдки”, “Dem news”. Все фильмы, где много насилия.

- Скажите, вы много потеряли денег во время кризиса?

- Да, как все. (С улыбкой.) Но с тех пор я отыгрался!

Редактор отдела Сергей Телебукин


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Киев не может принимать решения по Керченскому проливу
МИД РФ в ближайшее время изучит документ с предложениями по Керченскому проливу, полученный от немецких коллег. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
18 января 2019
Учёные предсказали исчезновение кофе
Британские учёные поделились неутешительным прогнозом о скором исчезновении кофе. По мнению исследователей, люди вскоре лишатся бодрящего напитка из-за глобального потепления и собственного не слишком внимательного отношения к окружающей среде.
17 января 2019
Загрузка...