Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 23:54USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Зачем государство стимулирует миграцию?

12 февраля 2013
hits 1189

На минувшей неделе Федеральная миграционная служба (ФМС) России облегчила миграционный режим для прибывающих в РФ граждан Таджикистана.


Подписанное сторонами соглашение освобождает граждан Таджикистана от постановки на учет по месту пребывания в России в течение 15 дней. На подходе еще договор, предусматривающий оформление для таджиков разрешения на работу сроком до 3 лет. Взамен на эти послабления нам обещано продлить присутствие в Таджикистане 201-й военной базы. Москва, по сути дела, дважды пошла навстречу Душанбе. Взять ту же базу. В 2014 г. американцы начнут вывод войск из Афганистана, там учинится хаос, и через границу соседнего Таджикистана хлынут отряды талибов. Российское военное присутствие - единственная страховка режима Рахмона. 201-я база нужнее не нам, а таджикам. А мы за нее еще и «платим», давая слабину в миграционных делах. По данным ФМС, сегодня в России находится более 10 млн иностранцев и лиц без гражданства, в том числе более 1 млн граждан Таджикистана. Теперь их станет еще больше. Куда больше?! По данным ВЦИОМа, каждый пятый житель Москвы и каждый десятый - других крупных городов - мигрант-гастарбайтер. Скоро россиянам вообще будет невозможно устроиться на работу - свой трудовой рынок страна ударными темпами сдает иностранцам, в основном выходцам из Средней Азии.
«Прежде всего нужно развивать внутренний рынок труда, где будут востребованы высококвалифицированные и высокооплачиваемые работники, - говорит глава Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. - Нужно провести индустриализацию в Центральной Азии, чтобы организовать там рынок сбыта для российских товаров, и закрепить коренное население соседних рес­публик в Центральной Азии. Это ключевая задача новой индустриализации - не «отверточного» типа, а направленной на создание собственной технологической базы. Иначе превратимся в территорию, на которой транснациональные зарубежные корпорации нанимают мигрантов и где коренное население является попросту избыточным».
Недавно в Москве средь бела дня полиция задержала 39-летнего азербайджанца, изъяв у него автомат Калашникова и три магазина. Вскоре в одной из промзон столицы было схвачено 130 мигрантов из Средней Азии, незаконно проживающих в РФ. «По месту жительства иностранных граждан было найдено пять единиц оружия», - сообщали в пресс-службе УФМС по Москве. Недавно столичный прокурор Сергей Куденеев озвучил шокирующие цифры. Каждое пятое убийство, каждое второе изнасилование и каждый третий разбой и грабеж в Москве совершаются мигрантами. Именно «неподобающее поведение» мигрантов, по мнению главного прокурора города, привело к росту уровня преступности в 2012 г. Получается, разного рода послаблениями власть стимулирует рост миграции, а значит, и преступности.
Игорь Анин,
Андрей Дмитриев

 

Просмотров: 1189
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Лужков напомнил о себе Далее в рубрике Лужков напомнил о себе


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.