В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1830

Зачем государство стимулирует миграцию?

Зачем государство стимулирует миграцию?

На минувшей неделе Федеральная миграционная служба (ФМС) России облегчила миграционный режим для прибывающих в РФ граждан Таджикистана.


Подписанное сторонами соглашение освобождает граждан Таджикистана от постановки на учет по месту пребывания в России в течение 15 дней. На подходе еще договор, предусматривающий оформление для таджиков разрешения на работу сроком до 3 лет. Взамен на эти послабления нам обещано продлить присутствие в Таджикистане 201-й военной базы. Москва, по сути дела, дважды пошла навстречу Душанбе. Взять ту же базу. В 2014 г. американцы начнут вывод войск из Афганистана, там учинится хаос, и через границу соседнего Таджикистана хлынут отряды талибов. Российское военное присутствие - единственная страховка режима Рахмона. 201-я база нужнее не нам, а таджикам. А мы за нее еще и «платим», давая слабину в миграционных делах. По данным ФМС, сегодня в России находится более 10 млн иностранцев и лиц без гражданства, в том числе более 1 млн граждан Таджикистана. Теперь их станет еще больше. Куда больше?! По данным ВЦИОМа, каждый пятый житель Москвы и каждый десятый - других крупных городов - мигрант-гастарбайтер. Скоро россиянам вообще будет невозможно устроиться на работу - свой трудовой рынок страна ударными темпами сдает иностранцам, в основном выходцам из Средней Азии.
«Прежде всего нужно развивать внутренний рынок труда, где будут востребованы высококвалифицированные и высокооплачиваемые работники, - говорит глава Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. - Нужно провести индустриализацию в Центральной Азии, чтобы организовать там рынок сбыта для российских товаров, и закрепить коренное население соседних рес­публик в Центральной Азии. Это ключевая задача новой индустриализации - не «отверточного» типа, а направленной на создание собственной технологической базы. Иначе превратимся в территорию, на которой транснациональные зарубежные корпорации нанимают мигрантов и где коренное население является попросту избыточным».
Недавно в Москве средь бела дня полиция задержала 39-летнего азербайджанца, изъяв у него автомат Калашникова и три магазина. Вскоре в одной из промзон столицы было схвачено 130 мигрантов из Средней Азии, незаконно проживающих в РФ. «По месту жительства иностранных граждан было найдено пять единиц оружия», - сообщали в пресс-службе УФМС по Москве. Недавно столичный прокурор Сергей Куденеев озвучил шокирующие цифры. Каждое пятое убийство, каждое второе изнасилование и каждый третий разбой и грабеж в Москве совершаются мигрантами. Именно «неподобающее поведение» мигрантов, по мнению главного прокурора города, привело к росту уровня преступности в 2012 г. Получается, разного рода послаблениями власть стимулирует рост миграции, а значит, и преступности.
Игорь Анин,
Андрей Дмитриев

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru