Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1238

Братьям Запашным предложили продать тигров на мясо

Братьям Запашным предложили продать тигров на мясо
Братьям Запашным предложили продать тигров на мясо

Дрессировщики Запашные души не чают в своих подопечных. Один из братьев даже как-то заявил, что в случае кризиса готов недоплачивать сотрудникам, но не хищникам: ведь люди могут потерпеть, а зверям нужно есть! Тем не менее столичные дельцы без зазрения совести предложили цирковым артистам расстаться с одним из тигров за 45 000 долларов!

Когда Эдгард и Аскольд узнали, зачем предпринимателям понадобился хищник, они чуть не избили визитеров. Оказалось, что бизнесмены являются владельцами ресторана азиатской кухни. Один из видных китайских предпринимателей, изрядно захворав, попросил у друзей приготовить ему печень тигра по древнему рецепту. Согласно поверьям, сердце и печень горделивого хищника омолаживают организм и гарантируют долголетие. За тушку хищника предприниматель из КНР пообещал любые деньги, а так как найти тигра в столице - дело довольно проблематичное, гости из Поднебесной отправились к цирковым. “Когда я поинтересовался, зачем им нужен тигр, - рассказал Эдгард Запашный, - то они вначале ответили, что хотели бы соорудить вольер в ресторане, чтобы посетители могли любоваться животным, не выходя из-за столов. Я начал отговаривать: тигр не кошка или попугай. Им нельзя “украсить” интерьер. Да и запах из клетки явно не добавит ресторану лишних звездочек. В итоге они все же признались: “Лучшему другу, который сейчас заболел, очень тигриная печень нужна”.

Запашные категорически отказались от сделки и сообщили гостям, что многие тигры занесены в Красную книгу: убивать их ради шкуры, а уж тем более ради кулинарии - настоящее зверство! Предприниматели из КНР, начавшие торг с 25 000 долларов, довели сумму почти до пятидесяти. Но Аскольд и Эдгард буквально вытолкали их из офиса, пригрозив вызвать милицию и обо всем рассказать. “Удивительно, что в Китае - стране с колоссальными возможностями для медицины - до сих пор живы средневековые небылицы, - рассказал Эдгард. - Именно из-за них в тайге то и дело убивают тигров. Считается, что желчь, печень и пенис животных обладают целительной силой. Мы слышали об этих варварских историях раньше, но ни разу не сталкивались вживую. Хорошо, что не все китайцы всерьез полагают, что тигр дарует бессмертие. А упертых дураков и в России достаточно”.

Редактор отдела Сергей Телебукин


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)