Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 16:13USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

На Вернадского откажутся от обнаженки

16 мая 2013
hits 893
На Вернадского откажутся от обнаженки

С началом весны Большой московский цирк на проспекте Вернадского взволновал общественность сразу несколькими новостями. Прямо как в старом анекдоте: хорошей и не очень. С какой начать? Начнем по традиции с хорошей.

Еще с начала года в цирке стали готовить новое представление для весеннего сезона. Вернее, сам спектакль по задумке должен был стать не таким уж и новым, обновить решили состав номеров. Но самым интересным оказалось другое - причина, по которой в цирке задумались о смене репертуара. Оказалось, программу решили поменять из-за... обилия “обнаженных” женщин в составе программы.

Наверное, многие из нас побывали и до сих пор помнят фантастическое и красочное представление прошлогоднего сезона. Программа действительно впечатляла, вот только не пресловутой “обнаженкой”, а обилием экзотических животных, пестрых костюмов и умопомрачительным лазерным шоу. В общем, что и говорить, сказка оживала на глазах. Решили не расставаться с главными героями этой сказки и в новом сезоне. Правда, история о мальчике, который попадает в мир оживших игрушек, в этом году получила немного иную, более детскую интерпретацию.

“Прошлогодний спектакль “Мир удивительных друзей” прошел у нас с большим успехом, в среднем наполняемость зала была 94-95%, - говорит директор цирка Леонид Костюк. - Но, как всегда, отзывы были разными. Кому-то понравилось обилие красочных костюмов, красивых женщин. Но были и те, которые говорили, что из-за обнаженных женщин прийти в цирк с ребенком проблематично. Я к такой дискуссии отнесся спокойно, но все же решил поэкспериментировать. Прошлое представление было действительно ярким и красочным, но общий уровень дрессуры не был сильным: отсутствовали сложные трюки. Поэтому новый спектакль мы решили сделать более цирковым, сохранив при этом сам сюжет”.

Вторая новость касалась ситуации с неожиданной отставкой Леонида Костюка, инициированной Минкультом. В феврале министерство уведомило Костюка о том, что не намерено продлевать с ним пятилетний контракт, после чего артисты цирка начали настоящую борьбу за своего руководителя. В итоге Костюк остается, но с 2011 года должности директора и художественного руководителя в цирке будут разделены, Леонид Костюк останется худруком, а на должность директора придет новый человек.

“Я благодарен министру за его решение. Я беспокоюсь, что на моем месте окажется директор, который может начать процесс акционирования или поведет линию присоединения к Росгосцирку, и тогда деньги от нас будут перебрасываться, чтобы закрыть бреши в неблагополучных региональных цирках, - комментирует ситуацию Костюк. - Говорят также, что в цирк придет “Дю Солей”, и этого мне тоже не хотелось бы. Когда я пришел сюда, то все начинал с нуля - здесь были только стены. Я наладил работу цирка. Не хотелось бы, чтобы сейчас все развалилось”.

Видимо, история с непродлением контракта - очередной ляп администраторов из Минкультуры. Как обычно, объявленную тенденцию на обновление кадров они поняли с перегибом.

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 893
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Забияке проломили машину


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.