В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1383

Родители России без боя не сдадутся

Родители России без боя не сдадутся

В конце прошлой недели в Москве прошел съезд родителей России. На нем была учреждена общественная организация «родительское всероссийское сопротивление» (РВС).


О том, что мероприятие нерядовое, свидетельствовало уже само место проведения - пафосный Колонный зал Дома союзов. Но, как говорится, не место красит человека, а наоборот. В данном случае поговорка сработала на все сто - в гости к родителям приехал Владимир Путин. Но пока его не было, на трибуне владычествовал общественный деятель Сергей Кургинян, претендующий ни много ни мало на звание спасителя Отечества от происков Запада и «финансируемой» им белоленточной оппозиции. Об этом он и вещал с трибуны. Правда, было непонятно, какое отношение митинги протеста на Болотной площади и проспекте Сахарова, участников которых бичевал г-н Кургинян, имеют к повестке дня - ювенальной юстиции и новым образовательным стандартам. К ним вернулись лишь с помощью президента, который, в отличие от г-на Кургиняна, говорил по существу. Термин «ювенальная юстиция» обозначает совокупность правовых механизмов, предназначенных для защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних. В частности, этот институт защищает ребенка от произвола его родителей. В странах, где ювенальная юстиция не в новинку, доходит порой до абсурда, когда родителей наказывают за косой взгляд или недостаточно ласковое обращение с чадом (по мнению чада). О том же говорил и Владимир Путин: «Есть немало примеров, когда родительских прав лишают нормальных, любящих и работающих родителей. Некоторые случаи вмешательства в жизнь семьи носят просто абсурдный и издевательский характер!» Слепо копировать западный опыт президент никому не советовал. Вторая тема, волнующая Путина, - содержание школьных программ по литературе. Он считает недопустимым «вымывание» из них русской классики. «Что взамен?» - задал риторический вопрос президент. Стало ясно, что выбросить классиков из новых программ президент не позволит. В финале Путин выразил надежду, что форум предложит новые интересные идеи, «которые будут востребованы и, безусловно, реализованы. Мы готовы здесь к самому тесному партнерству и взаимодействию». Партнером власти станет общественная организация «родительское всероссийское сопротивление» (прежде всего «белоленточным диссидентам», которых «патриотические оппозиционеры» считают главными врагами). За ее создание проголосовали единогласно. Главой движения стала супруга г-на Кургиняна публицистка Мария Мамиконян. За ее кандидатуру тоже проголосовали единодушно. Похоже, помимо «Единой России» в стране появился еще один претендент на лавры КПСС.

 


Материал подготовил Игорь Минаев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru