Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 03:50USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Страсти вокруг Табакова

16 мая 2013
hits 733
Страсти вокруг Табакова

Худрук МХТ Олег Табаков проходит свидетелем по уголовному делу о хищении денег из федерального бюджета.

Один из главных театров страны утопает в уголовных делах. Заместителя Олега Табакова обвиняют в хищении денег из федерального бюджета. Игорь Попов, по данным прокуратуры, мог быть причастен к краже более 36 миллионов рублей, выделенных МХТ государством. Сейчас представители правопорядка занимаются расследованием этого громкого дела. Попов, а также второй заместитель Табакова, Олег Козыренко, и начальник отдела информационных технологий Евгений Акимов были арестованы и выпущены под залог.

Некоторое время назад ходили слухи, что обвинения будут предъявлены и самому худруку МХТ! Однако 74-летний Олег Павлович проходит по этому делу в качестве свидетеля. Табаков принципиально не желает связываться со спектаклем с криминальным душком. В момент, когда представители прокуратуры занимались изъятием документов из сейфов МХТ, режиссер проводил репетицию.

Несколько дней назад в Интернете стали появляться слухи о том, что Табаков устал от этой криминальной истории и подал в отставку. Однако в литчасти театра “Миру новостей” заявили, что Табаков по-прежнему является руководителем труппы и готовит несколько премьер по русской классике.

Инициатором громких расследований стал бывший помощник Табакова Владимир Прудкин. Именно он сообщил в правоохранительные органы о возможных махинациях. С 2006-го правительство выделило на реконструкцию МХТ около одного миллиарда рублей, часть которого бесследно исчезла. Теперь МВД России занимается не только поиском денег, выделенных на ремонт сцены, но и проверкой документов субаренды. Кто и сколько получает за то, что во многих помещениях театра расположились рестораны и кафе?

Немало вопросов у следователей может вызвать и недавнее приобретение Табакова. По слухам, чуть больше года назад Олег Павлович купил себе роскошные апартаменты в элитном комплексе “Триумф-Палас” на Соколе. Цена квартиры превышает сумму в 3 миллиона долларов!

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 733
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.