Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 20:30USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Громкая музыка

16 мая 2013
hits 909
Громкая музыка

Российские мюзиклы сотрясают судебные разбирательства, финансовые преступления и полукриминальные разборки.
Екатерина фон Гечмен-Вальдек


Скандальная продюсерша мюзиклов “Нотр-Дам де Пари”, “Ромео и Джульетта” и “Метро” 44-летняя Екатерина фон Гечмен-Вальдек устроила в России необыкновенные гастроли. С личными адвокатами и сотрудниками региональных УБЭПов. Причиной неожиданного “чеса” по стране стали гастрольные версии “Нотр-Дам”, в которых принимали участие сразу несколько звезд почившего мюзикла.

Гечмен-Вальдек, заплатившая когда-то французам за лицензию около 1,5 миллиона евро, решила показать бывшим подопечным кузькину мать. Несмотря на то что срок лицензии Гечмен-Вальдек истек еще несколько лет назад, на “месть” пиратам девушка решилась из обиды и чувства благородства. Дескать, контрафактные “нотр-дамы” бросают тень на ее репутацию и ссорят с европейскими партнерами.

Кстати, о том, что Русь-матушку безбожно заполонили Квазимоды да Эсмеральды, французские создатели мюзикла узнали благодаря поп-артисту Гару (он был первым исполнителем роли поющего Горбуна). Канадец находился на гастролях в одном из провинциальных городков и случайно обнаружил на улице афишу с призывом смотреть “Нотр-Дам”. Гару плакатик щелкнул да заморским партнерам по почте отослал. Те связались с Гечмен-Вальдек и попросили во всем разобраться. Катерина ввязалась в бой со всей своей неуемной экспрессией: врывалась в концертные залы под руку с ОБЭПом, зазывала на штурмы отряды из папарацци и голосила во всеуслышание: “Пираты будут наказаны!”

Сейчас Управление по борьбе с экономическими преступлениями возбудило дело по факту нарушения авторских прав. В иске помимо администраторов двух гастрольных версий мюзикла фигурируют экс-супруг Анастасии Стоцкой Алексей Секирин (актер стал широко известным после роли Жени в ситкоме “Счастливы вместе”), Теона Дольникова, Светлана Светикова и актер Сергей Ли. Все эти люди играли главные роли в классической версии “Нотр-Дам”.
Сцена из мюзикла “Звезда и смерть Хоакина Мурьеты”


По словам Екатерины Гечмен-Вальдек, о контрафактных постановках она узнала совсем недавно. Видимо, все эти месяцы Катя жила где-то не в нашей стране и с коллегами по цеху из принципа не общалась. Как еще объяснить ее неосведомленность? Ведь Анастасия Стоцкая, к примеру, не раз писала в интернет-дневнике о гастролях с мюзиклом “Нотр-Дам де Пари”. Эти контрафактные выступления даже не были тайной. Так что неожиданная прыть баронессы не очень понятна. Наверное, нервы и столичная жара!

КРИМИНАЛЬНАЯ НОТА

Российские мюзиклы, как и весь российский шоу-бизнес, буквально утопают в финансовых махинациях и “семейных разборках”. Помнится, Екатерину Гечмен-Вальдек, по ее словам, буквально “кинули” партнеры. И последний мюзикл “Ромео и Джульетта” собирал свои аншлаги уже без нее.

У создателей печально известного “Норд-Оста” немало нареканий в финансовом плане вызывала работа Александра Цекало. Экс-супруга Александра Домогарова Наталья Громушкина чуть было не загремела под фанфары за гастрольную версию “Чикаго”. Продюсер лицензионной постановки Фил Киркоров, к слову, стал банкротом благодаря этому мюзиклу, лишив наличности не только себя, но и тогдашнюю супругу Аллу Пугачеву.

Последний музыкальный скандал выходит на финишную прямую. Пресловутая Светлана Светикова и ее партнер по рок-опере “Звезда и смерть Хоакина Мурьеты” Дмитрий Колдун, по слухам, недополучили за участие в спектаклях около 80 миллионов рублей. Создатель легендарной постановки Алексей Рыбников набрал другую труппу, выступления которой прошли в Москве в конце мая. “Фабрикантам” за работу попросту не заплатили, мотивировав это тем, что премьерные спектакли оказались провальными. Говорят, что вырывать у продюсеров виртуальные деньги Колдун и Светикова намерены через суд. Если, конечно, Эсмеральду-Светлану саму не упекут в каталажку за нарушение авторских прав.

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 909
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...