Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 23:57USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Гребенщикова обвинили в экстремизме

16 мая 2013
hits 835
Гребенщикова обвинили в экстремизме

Лидер группы “Аквариум” Борис Гребенщиков оказался в центре скандала. Известный тюменский юрист требует лишить популярного исполнителя ордена “За заслуги перед Отечеством IV степени”.

Причиной столь удивительной нелюбви правосудия к творчеству мэтра стали тексты БГ, которые, по мнению сибирского моралиста, порочат честь и достоинство нашего государства. В своем письме в Генеральную прокуратуру возмущенный правозащитник сообщил, что нашел в стихах Гребенщикова целый ворох крамолы. В частности, признаки нескольких преступлений, инкриминируемых статьями Уголовного кодекса РФ.

Праведный гнев у тюменца, к примеру, вызвали строчки: “Мама, в каникулы мы едем на Джамейку, работать над курением травы”. Не остались незамеченными также и эти строчки: “Мы знаем, что есть только два пути: Джа Растафара или война...”. В поэтических опусах тюменец нашел и призыв к употреблению марихуаны, и подвижки к легализации наркотиков, и пропаганду разгульного образа жизни, а также призывы к развязыванию агрессивной войны. Помимо прочего юриста возмутило “уничижительное отношение к России”, промелькнувшее в одной из композиций.

Экспертизой текстов Гребенщикова в ближайшее время займется Институт русского языка. И если филологи обнаружат в сочинениях рокера все вышесказанное, у Бориса Борисовича могут быть неприятности. Если же ученые посчитают все обвинения голословными, судебные тяжбы грозят самому тюменскому юристу. Лидер группы “Аквариум” сможет обвинить его в клевете.

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 835
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...