Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1416

Николаю Расторгуеву пересадили почку

Николаю Расторгуеву пересадили почку
Николаю Расторгуеву пересадили почку

Фанаты переживали, близкие не сдерживали слез. Больше двух лет главный Батяня страны поддерживал жизнь, чуть ли не ежедневно проходя процедуру гемодиализа.

При помощи специального аппарата медики, следившие за здоровьем артиста, очищали его организм от токсинов и шлаков. Три раза в неделю, по сто двадцать минут. Неприятную, но жизненно необходимую процедуру солисту группы “Любэ” приходилось терпеть даже во время гастролей. Приезжая в очередной город, администраторы коллектива молниеносно выясняли, есть ли в местной клинике “искусственная почка”, и лишь после этого подписывали контракт.

Серьезная почечная недостаточность обнаружилась у Расторгуева после того, как музыкант побывал на одном из австрийских курортов. Увлечение горными лыжами обернулось серьезной простудой. Вернувшись в Москву, артист слег в больницу на две недели. ОРЗ дало осложнение, и в результате у лидера “Любэ” начали отказывать почки. Слухи о том, что Николая Вячеславовича готовят к операции, появлялись почти что каждые три месяца. Однако поначалу окружение звезды отрицало факт того, что певец состоит в списке потенциальных реципиентов.

Теперь все неприятности позади. На днях в столичном Институте трансплантологии Николаю была сделана пересадка. По словам пресс-секретаря коллектива Екатерины Быковой, операция прошла успешно, и всенародный любимец чувствует себя хорошо. О конкретной дате выписки говорить пока сложно. Трансплантация очень серьезная операция, так что сразу же после выписки Расторгуев отправится в отпуск.

Донорскую почку ждали очень долго. Ведь для того, чтобы не было отторжения, орган должен совпасть с организмом больного по 16 пунктам “опросника”. Год назад казалось, что выход найден. Один из фанатов артиста, узнав о беде, заявил Николаю, что готов поделиться почкой. По результатам анализов орган подходил идеально. Однако незадолго до пересадки даритель попал в автомобильную катастрофу и погиб. Операция была отложена на год, и лишь теперь солист группы “Любэ” вне опасности. От всей души желаем Николаю Вячеславовичу скорейшего выздоровления!

Редактор отдела Сергей Телебукин


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)