Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 09:45USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Секреты знаменитостей

16 мая 2013
hits 828
Секреты знаменитостей

Они бесцеремонно сливают в газеты самые неприличные подробности личной жизни. Они играют пороками и часто вызывают раздражение масс. Однако, несмотря на наносную бездуховность, многие знаменитости, как оказалось, весьма серьезно относятся к вере. А некоторые даже строят новые храмы. Правда, эту часть своей жизни герои экрана предпочитают скрывать, считая такую браваду излишней. В период рождественских праздников “Мир новостей” решил выяснить: кто из российских знаменитостей из скромности умолчал о плодах своей благотворительности. Выяснили и хвалим! Не всех при жизни, увы...



АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ

ЧТО: храм Рождества Богородицы в Путинках.

ГДЕ: Москва, ул. Малая Дмитровка.

КОГДА: В 1930-х годах в храме служила братия Высоко-Петровского монастыря, а в 1935-м приход был закрыт. После закрытия в церковном здании были устроены конторские помещения, а затем репетиционная база московской дирекции “Цирк на сцене”, где до лета 1990 года дрессировали собак и обезьян. Двор уникальный. Он примыкал к постройкам “Ленкома”, и Александр Гаврилович загорелся идеей восстановить храм. Настоятелем храма был назначен отец Серафим, однако в ночь с 1 на 2 февраля 1991 года священник был убит. Богослужения в храме возобновились лишь спустя полгода. С конца 80-х годов Абдулов с друзьями начали проводить во дворе “Ленкома” благотворительный фестиваль “Задворки”, все средства от которого шли на реставрацию храма. И в итоге он был полностью восстановлен.



АНДРЕЙ МАЛАХОВ

ЧТО: храм Новомучеников и Праведников российских.

ГДЕ: город Апатиты (Мурманская область).

КОГДА: Небольшое, но очень красивое деревянное сооружение было возведено на пожертвования жителей Мурманской области и благодаря личным сбережениям Андрея. Церковь Великомучеников начинали строить еще десять лет назад, но лишь с приходом на стройку знаменитого телеведущего грандиозное деревянное сооружение удалось довести до ума. Именно Малахов, подключив к сбору денег себя и друзей, помог храму открыться. Решение построить церковь пришло к Андрею в прошлом году. Говорят, о благом деле его попросил отец, Николай Дмитриевич. Строительство здания стало для отца звезды делом всей жизни: в середине девяностых мужчина узнал о том, что страдает серьезным заболеванием сердца и жить ему осталось несколько лет. В марте прошлого года Малахов-старший скончался в возрасте 59 лет. Последнюю волю отца - достроить церковь в честь новомучеников - Андрей исполнил в прошлом году.



МИХАИЛ УЛЬЯНОВ

ЧТО: Спасский кафедральный собор.

ГДЕ: город Тара (Омская область).

КОГДА: Спасский собор в Таре был существенно разрушен в годы советской власти, в ту пору, когда Михаил Александрович жил в Омской области вместе с отцом и мамой. К концу девяностых белокаменный некогда храм был фактически стерт с лица земли, и лишь колоссальными усилиями Ульянова в него удалось вдохнуть жизнь. В 2002 году началась реконструкция церкви. Михаил Александрович пожертвовал на реставрацию около двух миллионов рублей и привлек еще несколько миллионов от спонсоров.



ВАЛЕРИЙ ЗОЛОТУХИН

ЧТО: храм Покрова Богородицы.

ГДЕ: Село Быстрый Исток (Алтай).

КОГДА: “Я построил, чтобы восстановить историческую справедливость, - заявил Валерий Иванович в интервью. - В селе Быстрый Исток когда-то была церковь, но ее разрушили наши отцы, в том числе и мой. Из бревен сложили клуб - в нем я начинал свою артистическую карьеру, его стены благословили меня на Москву. Решение вернуть этот долг пришло ко мне в 1991 году, когда я издал книгу “Дребезги”. Хотелось достойно распорядиться гонораром, и я подумал: надо бы в Быстром Истоке поставить храм. Но для строительства нужен банковский счет. А в селе есть замечательный человек - Валентина Григорьевна Маховикова, которая все эти годы гонений не давала затухнуть огоньку православной веры, сохраняла иконы разрушенной церкви. Она помогла объединить двести человек в религиозную общину, и счет был открыт. На него я перевел свои 10 тысяч рублей, стал собирать остальные. Это оказалось самой большой трудностью. Но назад пути не было, община уже действовала, прислали священника. Строительство длилось 12 лет. Многие упрекали меня в том, что я, мол, не храм строю, а памятник своей добродетели. В местной газете прямо писали: в сельской школе химикатов нет для занятий, а он церковь строит! Я возмущался, нервничал, а потом решил: это всего лишь точка зрения, а караван пусть идет. Важно вопреки всем разговорам закончить начатое дело. В итоге храм открыли в 2004-м”.

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 828
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...