Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 23:50USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Сукачев в шоке от процентов по кредиту

16 мая 2013
hits 601
Сукачев в шоке от процентов по кредиту

Лидер группы “Неприкасаемые” наконец-то обзавелся автомобилем своей мечты, но столкнулся при этом с банковским произволом.

Пару месяцев назад в одном из столичных салонов музыкантом был куплен роскошный Audi. Цена авто составила 135 тысяч долларов. Рокер был уверен, что не прогадал с выбором персональной машины. Скорость разгона превышает взлетную скорость самолета Ан-2, а салон оборудован системой космической навигации.

И все бы хорошо. Но приобрести роскошный автомобиль Игорь Иванович решил, взяв кредит в одном из банков. Клерки предрекали музыканту отличное будущее, но оказалось, что процент, заявленный ими заранее, вовсе не соответствует тому, что вынужден теперь платить Сукачев. После внесения очередного взноса артист неожиданно получил извещение, в котором ему сообщили... о серьезной задолженности. Оказалось, согласно одному из пунктов, прописанных в контракте мелкой строчкой, в случае “форсмажорных и иных обстоятельств” банк имеет право “изменить валюту кредита”.

Финансовая организация, выдававшая деньги звезде, решила, что кризис, разразившийся на планете, это как раз и есть “иное обстоятельство”. И если раньше Сукачев платил за машину в рублях, то за последний месяц артиста попросили заплатить в евро, выявив при этом недостачу в 13 000 рублей. Сумма для артиста, может, и смешная, но мириться с произволом банка Сукачев не намерен. “В суд он, конечно, обращаться не будет, - заявили помощники рокера. - Юристы объяснили ему, что опротестовать подписанный договор будет сложно. Но уж в песнях своих Гарик пройдется по этому банку по полной программе!”



А КТО ЕЩЕ ИЗ ЗВЕЗД СТРАДАЕТ ОТ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА?

ПАВЕЛ МАЙКОВ:

“Я сейчас плачу кредит за машину и диву даюсь. Мы живем в рублевой зоне. Цена у нее была в долларах, а плачу я в евро. Несколько дней назад внес очередной взнос, а мне звонок: у вас задолженность! Я говорю: “С какого перепоя?” “Да вот, - отвечают, - пятьдесят евро! Курс-то растет”. И каждый месяц я плачу больше. Звоню девушке-администратору и говорю ей: “Мне кажется, что ваш банк меня попросту пользует”. Она мне: “Ну что вы, никакого обмана”. Я отвечаю: “Девушка, послушайте, конечно же вы скажете мне, что я не прав. Потому что все разговоры пишутся и если вы скажете правду, вас тут же уволят. Но по факту то, что вы сейчас делаете, называется лохотрон!”

ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ

По заявлению одного из порталов, крупнейший банк Флориды Майами Citizens and Southern Bank of Atlanta требует от прибалтийской певицы Лаймы Вайкуле невозможного. До Нового года она обязана досрочно выплатить всю сумму за приобретенный в кредит дом на побережье Майами.

Банковское извещение, которое так испугало певицу, гласит: “Просим Вас в течение 40 дней погасить кредит на приобретенную недвижимость”. На такие траты 54-летняя певица явно не рассчитывала. По словам артистки, столь внушительной суммой она попросту не располагает и выхода из затруднительной ситуации пока не видит. Вайкуле стоит перед выбором: продать любимый особняк в Майами или в кратчайшие сроки найти астрономическую сумму денег.

“Я очень люблю проводить здесь время, именно здесь прошли самые счастливые моменты в моей жизни”, - ранее рассказывала Лайма Вайкуле о своем заокеанском жилище. В связи со сложившейся нестабильной финансовой ситуацией шанс Лайме Вайкуле взять кредит в другом банке, например в России, равен нулю. Несмотря на звездный статус и популярность, банки отказываются выдавать кредиты.

Редактор отдела Сергей Телебукин


Просмотров: 601
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.