Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 17:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Валдай опасен для звезд

16 мая 2013
hits 634
Валдай опасен для звезд

Вслед за Гошей Куценко жертвой поджигателей стал Сергей Никоненко.

Похоже, что Валдайскую возвышенность собираются сделать зоной, свободной от знаменитостей. На днях неизвестные поджигатели чуть было не спалили живьем популярного киноартиста Сергея Петровича Никоненко и его сына Никанора. Преступление произошло в четыре часа утра, когда отец и сын мирно спали в своем коттедже. Неизвестные подкрались к двухэтажному дому звезды и бросили в окно одной из комнат несколько бутылок с зажигательной смесью. К счастью, негодяи промахнулись. Горючие емкости попали не в комнаты, а на балкон. Пожар начался молниеносно. 34-летний Никанор Никоненко проснулся от звука разбившихся бутылок и тут же бросился тушить пламя. В панике мужчина боролся с огнем чем попало, он голыми руками сдернул с карниза горящие занавески и в результате получил серьезные ожоги кистей. Пожар удалось потушить буквально через несколько минут, но часть коттеджа все-таки пострадала. Сергей Петрович, находившийся в момент поджога в доме, вызвал милицию и отвез сына в больницу. В ожоговом отделении Никанору предстоит пройти курс лечения и задержаться как минимум на неделю. УВД Новгородской области уже начало поиски поджигателей, однако эти меры пока что не привели к результатам. “Если честно, у нас даже нет никаких предположений относительно того, кто бы это мог быть, - рассказал “Миру новостей” Сергей Никоненко. - Никаких угроз в нашу сторону не было. Мы никому не мешали. Это дикость. Эти гаденыши могли убить нас. Скорее всего, мы так думаем, что это были пьяные подростки”.

Местная прокуратура уже возбудила уголовное дело. Умышленный поджог – единственная версия следствия, так как в ходе осмотра коттеджа милицией обнаружено целых три очага возгорания. Нынешний пожар стал вторым по счету происшествием с участием знаменитостей. Два года назад при схожих обстоятельствах дотла сгорела недостроенная дача Гоши Куценко. Поджигатели проникли в дом артиста, приставив лестницу к окну, и бросили в комнату несколько бутылок с горючей жидкостью. Спасти строение не удалось. Герой “Антикиллера” предположил, что виновниками происшествия стали вандалы-завистники. Местное население давно уже питает ненависть к владельцам коттеджей, находящихся на Валдае. Многие дома были построены на участках земли, которые деревенские долгие годы считали своими. Напомним, что недалеко от участков Куценко и Никоненко расположен участок Александра Абдулова, отошедший после смерти актера его вдове Юлии. С ним, как утверждают в Новгородском областном УВД, пока все в порядке.

Сергей Телебукин


Просмотров: 634
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.