Сегодня 20 августа 2017 г., воскресенье, 16:32USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Статьи газеты «Мир новостей»

Новогоднее телебуйство

16 мая 2013
hits 967
Новогоднее телебуйство

ЧЕМ ТЕЛЕКАНАЛЫ ПОБАЛУЮТ ЗРИТЕЛЕЙ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ?

Уж так сложилось, что большинство российских семей встречают Новый год перед телевизором. И, само собой, каждый из нас ждет чего-то необычного, особенного в самую чудесную ночь года. Понимают это и телевизионщики, поэтому они постарались сделать так, чтобы новогодняя программа была интересна и для молодежи, и для людей постарше. В общем, зажигать и оторваться смогут все!

На Первом канале (на момент сдачи номера в печать, в понедельник) на наши просьбы раскрыть тайны новогодней ночи ограничивались холодно-вежливым: “В свое время вы сами все узнаете”. А вообще Первый делает упор на музыкальные номера, кроме того, есть секрет, о котором не должны узнать конкуренты. Ночью 31 декабря в традиционной передаче “Оливье-шоу” появятся не только отечественные артисты, но и мировые знаменитости - Стинг, Тони Брэкстон, Гару (он исполнит свой хит Belle из культового мюзикла “Нотр-Дам де Пари”), а еще Элтон Джон! Сведущие люди уверяют, что они будут петь без фонограммы, вживую! Ведут новогодний эфир неугомонные Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Цекало и Гарик Мартиросян.

Очевидцы рассказывали, как на съемках неугомонный Иван приставал к Стингу, учил его русскому языку.

- В России есть одно волшебное слово, которое спасает в любой ситуации, - юморил Ваня. - Это слово “Нет!”. Например, вам предлагают выпить, а вы говорите твердо: “Нет!”, и неприятные сюрпризы для вас исключены.

В эфире Первого также можно будет увидеть специальный выпуск шоу “Две звезды”. Впечатляет неожиданный подбор дуэтов, например, хрупкая Валерия и брутальный Александр Маршал, мужественный Николай Расторгуев и хулиганистый Михаил Ефремов, Лариса Долина и Николай Носков, Леонид Агутин и Дмитрий Дюжев...

В новогоднем же эфире обещают “отчетный” гала-концерт “Ледниковый период”, в котором будут выступать все участники рейтингового шоу, а также венчающую год передачу “Большая разница”. Звездным героям всех выпусков вручат забавный приз - фигурку “Золотая тормашка” - за умение постебаться над собой.

Известно, что съемки передач для самой волшебной ночи в году канал “Россия 1” начал уже в ноябре! Были сняты практически все номера для юмористического шоу “Новогодний парад звезд” с ведущим Максимом Галкиным.

К артисту в студию приходили самые звездные персоны российского кино и шоу-бизнеса. Первым гостем стал Николай Басков. На съемках с “соловьем эстрады” все время происходили курьезы: то оказались велики костюмы (мерку снимали заранее, а Коля сел на диету и сильно похудел), то артист садился на случайно положенный кем-то на стул елочный шар и с воплями подскакивал, то, неосторожно повернувшись, ронял на пол фужеры для шампанского. В общем, нанес телевизионщикам серьезный урон. Но сам не расстроился.

- Это к счастью! - заявил нам артист. А также рассказал, как собирается праздновать Новый год:

- Буду в Арабских Эмиратах, меня пригласили выступить на вечеринке. Я трудоголик, люблю петь, а лучший праздник для меня - это когда людям вокруг хорошо. К тому же надо заработать денег на свадьбу с моей любимой Оксаной Федоровой (улыбается). Самый необычный Новый год в моей жизни был несколько лет назад, когда я выступал на Мальдивах. За двадцать минут до боя курантов на улицу возле ресторана, где проходил праздник, привезли специальную машину, которая выдувала снег. Впечатление - когда на улице почти тридцать градусов жары и тут же летает снег - было фантастическое.

- В следующем году мне исполнится 35 лет, поэтому планы на 2011 год у меня грандиозные! Буду петь везде где только можно! - заключил артист.

Вездесущий Николай исполнил главную роль в еще одном новогоднем хите “России” - мюзикле “Морозко”. Сценаристы переделали известную сказку на современный лад с забавными эпизодами современной действительности. Так, мачеха (Верка Сердючка) требует у мужа (Ефим Шифрин) увезти дочку Настеньку (Анастасия Задорожная) в лес в зале суда, Иван Царевич (Басков) в поисках любимой идет к экстрасенсам. В лесу, где замерзает несчастная девушка, Дмитрий Губерниев комментирует соревнования по биатлону, а позже ведущий программы о здоровье “О самом главном” Михаил Полицеймако дает медицинские рекомендации, как разморозить Настю.

И здесь Басков балагурил на съемках, все время рассказывая свежие анекдоты о себе:

“Николай Басков пригласил девушку в кино, но сам не пришел. Задержался возле зеркала и пропустил сеанс”, - хихикал певец.

Заснеженный лес снимали в павильоне, и наряженные в шубы знаменитости, в реальности обливаясь потом, делали вид, будто мерзнут.

Вечером “Россия” представит новогоднюю дискотеку, артисты по традиции будут исполнять известные песни, переделанные на новый лад. В эфире родятся неожиданные дуэты: Лолита - Верка Сердючка, София Ротару - Петр Дранга, Александр Буйнов - “Блестящие”...

“Рулить” новогодним шоу будут Мария Ситтель и Дмитрий Губерниев, Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева, имя еще одной телепары не разглашают, но мы узнали - Николай Басков и (главная тайна и интрига!) сама Алла Пугачева.

Побывавшие на новогодних съемках корреспонденты “МН” в павильоне наткнулись на Лолиту, которая танцевала на столе. Мы поняли, что будет весело!

Зрителей канала в новогоднюю ночь ждет гала-концерт “Романтики романса”. Николай Сличенко и артисты театра “Ромэн”, Леонид Серебренников, Валерия Ланская, Татьяна Абрамова, Оскар Кучера, Екатерина Гусева, Олег Митяев - вот только несколько звездных имен артистов праздничного выпуска. Вечером стартует новогоднее шоу “Самый лучший Новый год на телеканале “Культура”. Праздничный калейдоскоп представлен эффектными концертными номерами, где классическая и народная музыка переплетается с джазом и рэпом, опера и балет соперничают с фолком, роком и цирковыми аттракционами, а наши знаменитые звезды выступают в самых необычных амплуа!

Игорь Бутман и Лариса Долина, пианист Николай Луганский и композитор Геннадий Гладков, Денис Шаповалов, фольклорный ансамбль “Бурановские бабушки”, Сергей Никитин, Ульяна Лопаткина, Николай Цискаридзе, Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России обещают, что не дадут поклонникам канала заскучать. Создавать новогоднее настроение будут прима-балерина Большого театра Мария Александрова и телеведущий Святослав Бэлза.

- Платье, в котором я выхожу, меня меньше всего волнует, главное - не забыть слова, - поделилась с нами Мария Александрова. - Все-таки я не привыкла выступать в разговорном жанре. Знаю, что говорить надо задорно, открыто и весело: “С Новым годом!”

На НТВ, как и на Первом канале, информацию о новогодних проектах не разглашают до последнего. Тем не менее кое-что о новогодних эфирах нам узнать удалось.

Так, лицом предновогоднего дня и новогодней ночи на НТВ, как и в прошлом году, станет звезда сериала “Глухарь” Максим Аверин, а еще его коллеги по многосерийной истории о милиционерах актеры Денис Рожков (Ден) и Виктория Тарасова (подполковник Зимина). Шоу, которое представляет канал, называется “Новый год в деревне Глухарево”.

Сюжет такой. Вечером 31 декабря подполковник Зимина уходит с работы, оставляя на столе чистые листы со своей подписью. Один из подчиненных, заглянув в кабинет, решает пошутить и пишет от руки на этих листах смешные задания для коллег - найти и поцеловать Чебурашку, сбегать в одном нижнем белье до ближайшего магазина... Похоже на старую добрую игру в фанты, в которую радостно включаются герои сериала.

Между тем над вымышленной деревушкой Глухарево зависает летающая тарелка. И оттуда по очереди начинают появляться знаменитости в непривычных для зрителей образах: София Ротару в индийском сари, “гейша” Людмила Сенчина, Борис Моисеев в костюме уже упоминавшегося Чебурашки, а недавно оскандалившийся Филипп Киркоров в костюме... вампира-кровопийцы графа Дракулы.

На одну ночь НТВ умыкнул чужую звезду - Ивана Охлобыстина (рейтинговый сериал “Интерны” на ТНТ). Исполнитель роли зловредного доктора Быкова согласно сценарию попытается испортить праздник.

“Глухарь” Аверин за новогоднюю ночь успеет перевоплотиться в пятьдесят с лишним образов, от улыбчивого кота Леопольда до злобного хулигана. Все это будет ночью.

А днем 31 декабря канал, по нашим данным, покажет заранее отснятые художественные фильмы (не телешоу) о каждом из ведущих персонажей “Глухаря”. Авторы обещают мегаинтересные истории с любовными, приключенческими и даже авантюрными поворотами.

- Все хорошо, один минус - в съемочных павильонах стояла жуткая холодрыга, - поделилась с нами Виктория Тарасова (Зимина). - Я подзамерзла, поэтому на праздники вместе с сыном решили отправиться в теплую страну, греться.

- Мы знаем, что нужно для хорошего новогоднего праздника. Юмор, пушистые игрушки и... красивые женщины с большой грудью, - заявляют артисты канала ТНТ. - С нами вы не уснете ни в новогоднюю ночь, ни в какие другие!

Мария Кожевникова и Михаил Галустян, Александр Ревва и Наталья Андреевна, Паша Воля, Митя Хрусталев и другие звезды ТНТ будут отмечать праздник вместе со зрителями.

Сначала (в 16.00) мы увидим, как сдают “хвосты” после сессии герои сериала “Универ”. В честь праздника авторы молодежной истории отобрали восемь самых смешных серий из имеющихся двухсот. Следом на боевой экранный пост (в 20.00) заступят не в меру шумные участницы проекта ComedyWoman. Лидер женского батальона Наталья Андреевна уверяет, что на новый пушистый логотип канала ТНТ она пожертвовала половину шубы, полученной за выступление на недавнем корпоративе.

- А мы с лучшим барменом Москвы, не помню, как его зовут, дадим зрителям мастер-класс “Как бросить пить красиво?”, - рассказала нам одна из звезд программы - мадам Полина (Полина Сибагатуллина) . - А еще выбрали нового ведущего, потому что Митька Хрусталев нам надоел.

Кто будет “рулевым” проекта вместо Мити, пока секрет.

“Вам еще не стыдно за свой прошлый отдых в Турции? Тогда мы идем к вам!” - объявили артисты еще одного звездного проекта канала, “Наша Раша”, Михаил Галустян и Сергей Светлаков. 31 декабря (в 23.30) будут представлены премьерные серии нового сезона программы.

“Это мы живем в стране, омываемой двенадцатью морями и тремя океанами, но ездим отдыхать в Турцию. Это наш премьер рекламирует “Ладу-Калину” и может ни разу не засмеяться. Только мы живем в Российской Федерации, но не знаем, какие страны входят в ее состав!” - сообщает жизнерадостная заставка одного из самых веселых телепроектов.

Ну а когда до прихода Нового года останется совсем немного (с 23.00), на сцену выйдут резиденты Comedy Club.

Их предпраздничный девиз: “Положи подожженную петарду в салат оливье, и будь счастлив!”

- К нам в студию придут Александр Песков, Александр Олейник, Юля Волкова из группы “Тату”, певица Нюша и другие музыканты, которые ничего стоящего не сделали в этом году, но пусть сидят, выгонять же неудобно - все-таки праздник, - в своей стебной манере “поздравил” гостей “гламурный подонок” Павел Воля.

На канале ТВ Центр новогодний эфир 31 декабря начнет утренняя программа “Настроение”, праздничный выпуск продлится пять с половиной (!) часов. Гости передачи - известные музыканты, писатели, спортсмены и актеры - поделятся веселыми историями из своей жизни, тем самым подняв настроение в праздник даже тем, кому отчего-то скучно или грустно.

Примечательно, что к Новому году ведущая передачи Аврора получила своего рода подарок в виде нового напарника-ведущего. Им стал обаятельный и улыбчивый Игорь Верник. Игорь продолжит вести программу и в новом, 2011 году.

Вечерний эфир откроет программа “Прогнозы” (в 19.55). Ведущие расскажут, чего ждать от грядущего года Белого Кролика, а также какие блюда должны быть на новогоднем столе. Правда, в это время, как правило, праздничный стол готов. И если хозяйка приготовила нечто из того, что ведущие “Прогнозов” не порекомендуют, неужели выбрасывать?

Несколько советов, как подготовиться к празднику, нам заранее решила дать ведущая программы “Культурный обмен” на ТВ Центре Лера Кудрявцева:

- Кот и Кролик любят уют и порядок в доме. Заранее сделайте генеральную уборку и украсьте свой дом. Обязательно под елочку положите морковку и желтые яблоки. А еще надо достойно проводить год Тигра и сказать ему спасибо за все хорошее, что было в этом году. Тогда точно новый год у всех будет просто отличным!

Следом за “Прогнозами” начинается праздничный выпуск программы “Добрый вечер, Москва!” с видоизменившимся по случаю названием - “Добрый вечер, Новый год!” (начало в 21.15). В студию к ведущим Инне Маликовой и Дмитрию Харатьяну пожалуют звездные гости. И здесь не обошлось без историй от гостей!

- Когда-то я работала Снегурочкой в одном доме культуры вместе с Дедом Морозом, симпатичным талантливым парнем, - рассказала популярная актриса Ольга Прокофьева. - Кто бы тогда мог подумать, что пройдет время и мой Дедушка станет настоящей звездой? Это был известный сегодня актер Даниил Спиваковский.

Ольга поделилась, что в ее семье есть любимый новогодний костюм, который почему-то называется “скунс”.

- Нет, он не пахнет дурно, как скунс, просто выглядит нелепо, - рассказала актриса. - Я его сделала из своей старой шубы из опоссума. Считается, что надеть моего “скунса” хотя бы на пять минут в новогоднюю ночь - значит запрограммировать себя на удачу. Вся моя родня по очереди с шутками-прибаутками облачается в костюмчик - это уже традиция.

Сразу после боя курантов на канале стартует шоу “Танцуем в Новый год”, дискотека под самые разные мелодии - от ча-ча-ча и джайва до вальса и танго. За каждое музыкальное направление отвечает отдельная звезда, за вальс, например, - Лев Лещенко, за танго - Анна Семенович, за самбу - Валерий Меладзе.

- 31 декабря зрители канала увидят новогодние серии любимых и самых рейтинговых наших программ “6 кадров” и “ДаЕшь молодЕжь!” , - рассказали нам в пресс-службе СТС.

Артисты “6 кадров” разыграли скетчи о том, как праздновали Новый год известные исторические личности: Петр Первый, Кутузов, Пушкин, Сталин, Брежнев...

- Все хорошо, неудобно только бороду на лицо клеить, долго и стягивает кожу, - пожаловался сыгравший Деда Мороза Федор Добронравов.

В одной из сцен Морозу пытался отрезать бороду Петр Первый - ведь царь в свое время издал указ, запрещающий носить растительность на лице!

- Не губи, государь, в безусого-безбородого меня дети верить перестанут! - стонал Дедушка.

- А налей-ка мне, товарищ Маленков, шампусика! - требовал в следующем кадре уже перегримированный (на перегримировку потребовался почти час) в Сталина Добронравов. - И скажи, как думаешь: это нормально, что выпустили елочные игрушки с моим портретом? Каждый советский человек мечтает встретить праздник с товарищем Сталиным, пусть будет портрет! Вах, да, каждый советский человек мечтает, чтобы товарищ Сталин висел на елке!

На съемках скетч-шоу было даже настоящее шампанское, для достоверности. Бутылки открывали, наливали в бокалы, но...

- В кадре нам давали пить газированную воду, чтобы не захмелели. А шампусик наш пил кто-то другой, кто - не знаю, - шутил позже актер Сергей Дорогов.

Отмечать праздник шестикадровцы намерены дома с семьями.

- Раньше, когда были малоизвестными актерами, работали на елках, зарабатывали деньги. Сейчас необходимости подрабатывать, к счастью, нет, поэтому, как говорится, гуляем! - резюмировал Дорогов.

Вечером СТС представит новые серии многосерийной семейной истории “Воронины” с Георгием Дроновым и Екатериной Волковой в главных ролях и “ДаЕшь МолодЕжь!” с уже полюбившимися поклонникам проекта героями - Башкой и Ржавым, Кексом и Укропом, Данилой, Ликой.

На хиты прошлых лет делают ставку и на канале РЕН, одна из главных программ праздничной ночи - “Легенды Ретро FM”. Arabesque и Юрий Шатунов, Ace Оf Base и София Ротару, Secret Service и Юрий Антонов. Звездные исполнители и их поклонники обещают “зажечь” танцпол и веселиться до утра. Не обойдется без сюрпризов. Некоторые исполнители воссоединятся только на одну ночь и специально для новогоднего шоу РЕН, например, в классическом составе выступит группа “Секрет”. Неожиданным станет выступление Ирины Понаровской, которая много лет не поет на большой сцене. Специальным подарком для зрителей будет выступление сына легендарного Джо Дассена Джулиана. Состоится виртуальный дуэт отца и сына на песни “Если б не было тебя” и “Привет”.

Вечером состоится телевизионный концерт Михаила Задорнова “Трудно жить легко” (1 января можно будет увидеть вторую часть, с пикантным названием “Родина хрена”). Знаменитый юморист поделится своими “задорновостями” и “наблюдашками” на тему событий уходящего года. Также канал представит специальный новогодний выпуск программы “В час пик”.

Материалы подготовила Виктория Катаева


Просмотров: 967
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Секс вернулся в большой город


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.