Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 07:42USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Сидят на химической бочке

16 мая 2013
hits 625
Сидят на химической бочке

ТУАПСЕ

Жители курорта обеспокоены информацией о новом запуске терминала с химическими удобрениями.

«Мир новостей» не раз писал о сложной экологической ситуации в Туапсе, но перемен к лучшему, увы, нет. В ангаре, находящемся в центре города, по-прежнему планируется насыпным способом загружать химические удобрения на морские суда. В марте прошлого года здесь начались тестовые испытания, в результате которых отравились многие жители. Город накрыло химическое облако. ЧП стало причиной социального взрыва, в митингах протеста тогда участвовало более пяти тысяч человек.

С тех пор обеспокоенность жителей Туапсе перевалкой химических удобрений не уменьшилась. Угроза нового запуска терминала - главная причина и нынешних волнений горожан. Они внимательно следят за всем, что происходит на причале, принадлежащем «Еврохиму», на рейде Туапсинского порта, на железнодорожной станции, через которую пойдут поезда с удобрениями. Люди опасаются повторения прошлогодних событий. И, видимо, не случайно...

На этой неделе к «еврохимовскому» причалу пришвартовалось турецкое грузовое судно, что сразу вызвало всплеск эмоций у туапсинцев. Угроза запуска балкерного терминала более чем реальна. Чиновники региона, как обычно, молчат. Информационный вакуум лишь усиливает панику. Общественные организации требуют провести референдум по вопросу закрытия ТБТ, снова пишут письма в Кремль. Но до их тревог, как и раньше, никому нет дела.

Сергей Михайлов


Просмотров: 625
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.