В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1182

Генштаб норвежской армии собирается в запой

Генштаб норвежской армии собирается в запой
Генштаб норвежской армии собирается в запой


В самом ближайшем будущем северный фланг НАТО окажется на короткое время серьезно ослаблен. Руководящий состав армии Норвежского королевства уйдет в запой.

Продолжительная тяжба между командованием вооруженных сил Норвегии и норвежскими таможенниками и налоговиками закончилась поражением военных.

Ссора между ведомствами из-за беспошлинного винно-водочного магазина, расположенного на территории генштаба недалеко от города Ставангер, по сообщению газеты Vart Land, длится с 2004 года. Кстати, там же находится и штаб Объединенных сил НАТО в Северной Европе.

Военные три года безуспешно пытались доказать, что имеют право торговать беспошлинным спиртным. После того как Верховный суд Норвегии поставил окончательную точку в затянувшемся споре, генштаб был вынужден магазин закрыть.

Еще одну неприятность армии доставила государственная компания Vinmonpolet, отказавшаяся брать товар назад и возвращать деньги.

В оригинальности норвежским генералам не откажешь. Чтобы ни капли спиртного не пропало даром, они решили выпить все сами.

Конечно, хронический алкоголизм работникам генштаба не грозит, но на какое-то непродолжительное время бдительность они потерять могут. Ведь им предстоит выпить 2 тысячи бутылок красного и белого вина, портвейна, шерри, коньяка, очищенного спирта и конечно же водки.

Ведущий полосы Сергей Мануков


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)