В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1120

В Германии нашли школу-призрак

В Германии нашли школу-призрак
В Германии нашли школу-призрак


Немцы с их хвалеными педантичностью и аккуратностью явно сели в лужу. В Бремене нашли начальную школу, которая исправно работала почти 30 лет и выпустила несколько сотен учеников и о которой ни сном ни духом не ведали в городском департаменте образования.

Началась эта удивительная история с того, что в конце семидесятых годов прошлого столетия группа родителей из тех, кого принято называть высоколобыми интеллектуалами, к тому же еще и обладающих левыми взглядами, решили обучать своих детей сами. Им не нравилась атмосфера, царившая в государственных школах с их строгой дисциплиной, где многое заставляли бездумно заучивать наизусть. Что же касается знаний, то их у них для того, чтобы учить детей, было более чем достаточно.

Тайную школу открыли на вилле родителей одной из девочек в бременском районе Стентор. Дети учились по той же программе, что и в государственной школе, но с некоторыми изменениями в самом процессе обучения. Упор делался на создание в классе легкой и веселой атмосферы. При этом в классах часто занимались ребята разных возрастов. Иногда мальчиков и девочек учили отдельно друг от друга.

Учили в школе-призраке так же, как в государственных школах, до 10 лет. Затем дети переходили в средние школы Бремена с поддельными документами. Как выяснилось значительно позже, уже после разоблачения, учились они хорошо и явно выделялись среди основной массы учащихся. Многие поступали после окончания школ в университеты и успешно их оканчивали.

Как нескольким сотням учеников удалось целых три десятилетия водить городской департамент образования за нос, сейчас сказать никто не может. Школу-призрак раскрыли после того, как одна из учительниц средней школы, кстати, только что окончившая университет, обратила внимание на незначительные разночтения в аттестатах государственной и альтернативной школ.

Несмотря на то что претензий к качеству образования в школе-призраке не было, руководство ГорОНО, превратившееся в посмешище в масштабах всей страны, обвиняет родителей-новаторов едва ли не в мошенничестве и требует оштрафовать их хотя бы на 200 евро (290 долл.).

Ведущий полосы Сергей Мануков


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)