Сегодня 19 декабря 2018 г., среда, 07:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

В Германии нашли школу-призрак

16 мая 2013
hits 982
В Германии нашли школу-призрак


Немцы с их хвалеными педантичностью и аккуратностью явно сели в лужу. В Бремене нашли начальную школу, которая исправно работала почти 30 лет и выпустила несколько сотен учеников и о которой ни сном ни духом не ведали в городском департаменте образования.

Началась эта удивительная история с того, что в конце семидесятых годов прошлого столетия группа родителей из тех, кого принято называть высоколобыми интеллектуалами, к тому же еще и обладающих левыми взглядами, решили обучать своих детей сами. Им не нравилась атмосфера, царившая в государственных школах с их строгой дисциплиной, где многое заставляли бездумно заучивать наизусть. Что же касается знаний, то их у них для того, чтобы учить детей, было более чем достаточно.

Тайную школу открыли на вилле родителей одной из девочек в бременском районе Стентор. Дети учились по той же программе, что и в государственной школе, но с некоторыми изменениями в самом процессе обучения. Упор делался на создание в классе легкой и веселой атмосферы. При этом в классах часто занимались ребята разных возрастов. Иногда мальчиков и девочек учили отдельно друг от друга.

Учили в школе-призраке так же, как в государственных школах, до 10 лет. Затем дети переходили в средние школы Бремена с поддельными документами. Как выяснилось значительно позже, уже после разоблачения, учились они хорошо и явно выделялись среди основной массы учащихся. Многие поступали после окончания школ в университеты и успешно их оканчивали.

Как нескольким сотням учеников удалось целых три десятилетия водить городской департамент образования за нос, сейчас сказать никто не может. Школу-призрак раскрыли после того, как одна из учительниц средней школы, кстати, только что окончившая университет, обратила внимание на незначительные разночтения в аттестатах государственной и альтернативной школ.

Несмотря на то что претензий к качеству образования в школе-призраке не было, руководство ГорОНО, превратившееся в посмешище в масштабах всей страны, обвиняет родителей-новаторов едва ли не в мошенничестве и требует оштрафовать их хотя бы на 200 евро (290 долл.).

Ведущий полосы Сергей Мануков


Просмотров: 982
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
США согласились с переносом наступления ВСУ на Донбасс
Командование армии ДНР сообщило о том, что противник перенес ожидаемое наступление на более поздний срок.
17 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Загрузка...