В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1245

Дети на продажу

Дети на продажу
Дети на продажу


В Пекине открылся XVII съезд КПК. Две с лишним тысячи делегатов выбирают преемника Ху Дзиньтао. Между тем в стране хватает проблем и поважнее кадровых вопросов. Одна из них – процветающая торговля детьми.

Еще в 1979 году КПК приняла закон, направленный на ограничение численности населения Китая, которое перевалило за отметку 1300 миллионов человек.

Закон запрещает иметь больше одного ребенка и вступать в брак раньше 21 года. Детей, родившихся у родителей моложе 21 года, ждет страшная судьба. Власти отказываются регистрировать рождение младенцев, то есть признавать их существование.

Можно, конечно, подкупить чиновников, но это обойдется во внушительные 2,5-3 тысячи долларов, половину годового дохода молодой среднестатистической китайской семьи.

Альтернатива этому - пойти в суд и заплатить крупный штраф. Но и этот вариант не подходит для большинства китайской молодежи, особенно из сельской местности, где доходы на порядок ниже городских.

У большинства молодых родителей не остается другого выхода, как продать ребенка. Благо черный рынок торговли детьми процветает.

Наибольшим спросом пользуются мальчики. Покупая сыновей, люди надеются, что они будут ухаживать за ними в старости.

Мальчики возрастом несколько месяцев стоят от 1,5 до 1,8 тысячи долларов, цены на двухлетних малышей доходят до 2,5-3 тыс. Если же ребенок хорошенький или сообразительный, а покупатель богатый, то они могут быть намного выше.

Впрочем, девочки тоже пользуются спросом. Их покупают для того, чтобы выдать замуж за мальчиков. После 10 лет - возраста, когда в Китае ребенок официально имеет право работать, их заставляют отрабатывать вложенные в них деньги, а в 20 лет выдают замуж за сыновей. Выгода очевидна - не нужно тратиться на приданое.

Спрос на детей настолько велик, что предложение за ним не успевает. Детей нередко похищают прямо с улиц. Каждый год в полицию обращается более 70 тысяч родителей, детей которых украли.

В наиболее громких случаях власти, естественно, ловят похитителей и проводят показательные судебные процессы. Однако об их истинном отношении к проблеме красноречиво говорит хотя бы тот факт, что в стране, стоящей на первом месте по числу казней, похитителей детей сажают в тюрьму лишь на 8-10 лет.

Ведущий полосы Сергей Мануков


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)