Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 16:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

В Америке торгуют органами трупов

16 мая 2013
hits 943
В Америке торгуют органами трупов

В Филадельфии предъявлены обвинения в незаконной торговле органами и тканями трупов трем директорам похоронных бюро и бывшему хирургу. В случае признания виновными им грозит максимальный срок, предусмотренный за такие преступления, - 25 лет.

Братья Луис и Джеральд Гарзоны и Джеймс Маккафферти, все директора похоронных бюро из Филадельфии, были арестованы по обвинению в совершении сотен правонарушений, начиная от создания преступной организации и заканчивая подделкой документов и кражей частей тел.

Дело было поставлено на поток. С февраля 2004 по сентябрь 2005 года они продали Майклу Мастромарано, дантисту, владевшему биотехнологической фирмой в штате Нью-Джерси, как минимум 244 тела примерно по тысяче долларов за каждое. Пока родные и близкие усопших пребывали в полной уверенности, что покойников кремировали, трупы лежали где попало, зачастую даже не в холодильниках, и ждали так называемых “резчиков”, людей Мастромарано, которые приезжали, чтобы вырезать нужные части тел. Только после этого изуродованные трупы отправляли в печи крематория.

На этом преступная деятельность директоров похоронных бюро не заканчивалась. Они подделывали свидетельства о смерти и другие документы, меняли имена и возраст доноров и заполняли согласия от родных на изъятие органов. В графе “причина смерти” преступники писали “сердечный приступ” или “тяжелая травма” и утверждали, что в остальном покойники были здоровыми людьми, хотя многие умирали от рака, СПИДа, гепатита и других не менее страшных болезней. Затем пораженные болезнями органы и части тел пересаживались ничего не подозревающим пациентам в разных странах.

В одном случае донором оказался человек, скончавшийся от СПИДа и страдавший еще и от гепатита С и рака. Одна пациентка намерена судиться с обвиняемыми. Женщина утверждает, что после пересадки проданных ими органов она заразилась гепатитом.

Чтобы органы казались более свежими, чем на самом деле, братья Гарзоны и Маккафферти меняли также даты смерти.

Пока полиции и прокуратуре удалось установить имена лишь 48 из 244 “доноров”. Одним из них оказался Алистер Кук, известный журналист и ведущий популярной радиопередачи “Шедевры театра”, который скончался в 2004 году в возрасте 95 лет от рака легких. В документах, кстати, ему поставили возраст 85 лет, а причиной смерти назвали сердечный приступ.

Главным в этой преступной цепочке следствие считает Майкла Мастромарано, которому предъявлены обвинения в “грабеже” 1077 тел. Он делал миллионы долларов на продаже тканей и органов больницам и медицинским центрам для лечения ожогов, замены сломанных костей и других медицинских целей.

Ведущий полосы Сергей Мануков


Просмотров: 943
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...