В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1328

Он написал убийство

Он написал убийство
Он написал убийство

В Польше начался громкий судебный процесс. Известный писатель Кристиан Бала обвиняется в убийстве человека. Мало того, он, по мнению прокуратуры, описал его в своем бестселлере.

Детективная повесть “Страсть к убийству” была написана Кристианом Балой, известным журналистом, писателем и путешественником, и вышла в свет в 2003 году, через три года после убийства Дариуша Йержевски. В декабре 2000 года из Одера выловили труп молодого мужчины со следами пыток. Полиция Вроцлава без труда установила личность убитого. Это был Дариуш Йержевски, владелец небольшого рекламного агентства. Его руки были стянуты за спиной проволокой, на распухшем лице виднелись многочисленные следы побоев, одна нога оказалась сломана. После пыток убийца задушил жертву все той же проволокой.

В книге описаны мельчайшие подробности убийства Йержевски, о которых не писали в газетах. О них знали только следователи и убийца.

Полиция заинтересовалась Кристианом Балой, который, как вскоре выяснилось, знал жертву. Дариуш Йержевски был знаком с его бывшей женой. Балу задержали, но через три дня выпустили за недостатком улик. Писатель рассказал следователям, что всю информацию об убийстве Йержевски он почерпнул из газет, а остальное... придумал. То, что детали в точности совпали с произошедшим на самом деле, по его мнению, говорило не о его вине, а о хорошо развитом воображении.

Несмотря на косвенный характер улик, прокуратура посчитала, что дело можно передавать в суд. Бывшая супруга писателя, выступавшая на стороне обвинения, рассказала, что причиной развода была маниакальная страсть Кристиана все контролировать. Он пытался вмешиваться в ее личную жизнь и после развода и давал советы, с кем ей можно встречаться, а с кем - нельзя.

Обвинение полагает, что мотивом убийства Дариуша Йержевски стала банальная ревность. Бала, по их мнению, подозревал, что между его супругой и Йержевски был роман. Если вина 33-летнего писателя будет доказана, ему грозят 25 лет тюрьмы.

Ведущий полосы Сергей Мануков


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)