Он написал убийство — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 03:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Он написал убийство

16 мая 2013
hits 1017
Он написал убийство

В Польше начался громкий судебный процесс. Известный писатель Кристиан Бала обвиняется в убийстве человека. Мало того, он, по мнению прокуратуры, описал его в своем бестселлере.

Детективная повесть “Страсть к убийству” была написана Кристианом Балой, известным журналистом, писателем и путешественником, и вышла в свет в 2003 году, через три года после убийства Дариуша Йержевски. В декабре 2000 года из Одера выловили труп молодого мужчины со следами пыток. Полиция Вроцлава без труда установила личность убитого. Это был Дариуш Йержевски, владелец небольшого рекламного агентства. Его руки были стянуты за спиной проволокой, на распухшем лице виднелись многочисленные следы побоев, одна нога оказалась сломана. После пыток убийца задушил жертву все той же проволокой.

В книге описаны мельчайшие подробности убийства Йержевски, о которых не писали в газетах. О них знали только следователи и убийца.

Полиция заинтересовалась Кристианом Балой, который, как вскоре выяснилось, знал жертву. Дариуш Йержевски был знаком с его бывшей женой. Балу задержали, но через три дня выпустили за недостатком улик. Писатель рассказал следователям, что всю информацию об убийстве Йержевски он почерпнул из газет, а остальное... придумал. То, что детали в точности совпали с произошедшим на самом деле, по его мнению, говорило не о его вине, а о хорошо развитом воображении.

Несмотря на косвенный характер улик, прокуратура посчитала, что дело можно передавать в суд. Бывшая супруга писателя, выступавшая на стороне обвинения, рассказала, что причиной развода была маниакальная страсть Кристиана все контролировать. Он пытался вмешиваться в ее личную жизнь и после развода и давал советы, с кем ей можно встречаться, а с кем - нельзя.

Обвинение полагает, что мотивом убийства Дариуша Йержевски стала банальная ревность. Бала, по их мнению, подозревал, что между его супругой и Йержевски был роман. Если вина 33-летнего писателя будет доказана, ему грозят 25 лет тюрьмы.

Ведущий полосы Сергей Мануков


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...