Сегодня 24 октября 2018 г., среда, 02:51USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Он написал убийство

16 мая 2013
hits 981
Он написал убийство

В Польше начался громкий судебный процесс. Известный писатель Кристиан Бала обвиняется в убийстве человека. Мало того, он, по мнению прокуратуры, описал его в своем бестселлере.

Детективная повесть “Страсть к убийству” была написана Кристианом Балой, известным журналистом, писателем и путешественником, и вышла в свет в 2003 году, через три года после убийства Дариуша Йержевски. В декабре 2000 года из Одера выловили труп молодого мужчины со следами пыток. Полиция Вроцлава без труда установила личность убитого. Это был Дариуш Йержевски, владелец небольшого рекламного агентства. Его руки были стянуты за спиной проволокой, на распухшем лице виднелись многочисленные следы побоев, одна нога оказалась сломана. После пыток убийца задушил жертву все той же проволокой.

В книге описаны мельчайшие подробности убийства Йержевски, о которых не писали в газетах. О них знали только следователи и убийца.

Полиция заинтересовалась Кристианом Балой, который, как вскоре выяснилось, знал жертву. Дариуш Йержевски был знаком с его бывшей женой. Балу задержали, но через три дня выпустили за недостатком улик. Писатель рассказал следователям, что всю информацию об убийстве Йержевски он почерпнул из газет, а остальное... придумал. То, что детали в точности совпали с произошедшим на самом деле, по его мнению, говорило не о его вине, а о хорошо развитом воображении.

Несмотря на косвенный характер улик, прокуратура посчитала, что дело можно передавать в суд. Бывшая супруга писателя, выступавшая на стороне обвинения, рассказала, что причиной развода была маниакальная страсть Кристиана все контролировать. Он пытался вмешиваться в ее личную жизнь и после развода и давал советы, с кем ей можно встречаться, а с кем - нельзя.

Обвинение полагает, что мотивом убийства Дариуша Йержевски стала банальная ревность. Бала, по их мнению, подозревал, что между его супругой и Йержевски был роман. Если вина 33-летнего писателя будет доказана, ему грозят 25 лет тюрьмы.

Ведущий полосы Сергей Мануков


Просмотров: 981
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...