Статьи газеты «Мир новостей»
1519

Женщина - супергерой

Женщина - супергерой
Женщина - супергерой

НОВОРОССИЙСК

Жительница Новороссийска, возглавляющая казачью дружину, в одиночку задержала вооруженного преступника.

Днем, в самый разгар торговли, на городском рынке начался переполох. Двое воров украли деньги у одного из коммерсантов. Мужчины догонять преступников не решились: а вдруг они вооружены? Покупатели советовали вызвать полицию. Пока столпившийся у прилавков народ соображал, что ему делать, продавец Лариса Яковец рванула за злоумышленниками. Догнав их, женщина пнула того, кто покрепче, - тот упал от неожиданности. Но все же ему удалось сбежать, когда его напарник достал из кармана нож и двинулся в сторону казачки. Бандит угрожал ей лезвием, однако Лариса не испугалась, заломила преступнику руки и сдала подъехавшему полицейскому патрулю.

Сотрудники ГОВД удивились еще больше, узнав, что Яковец - командир дружины по охране правопорядка Новороссийска и к подобным «боевым» эпизодам в своей биографии уже привыкла. За четыре года в казачестве она и ваххабитов во время рейда задерживала, и с толпой ночных гуляк справлялась.

Единственная в Кубанском казачьем войске женщина-командир награждена медалью «За заслуги перед казачеством», а грамот и памятных подарков за доблестную службу у нее вообще не счесть.

Атаман станичного казачьего общества Центрального округа, подхорунжий Александр Шахов пообещал обязательно добиться для героини еще одной, более высокой, награды.

Сергей Капрелов, фото автора
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)