Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 15:44USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Валерия требует от обидчиков денег

16 мая 2013
hits 1427
Валерия требует от обидчиков денег

Популярная артистка серьезно намерена отстоять свою честь в суде и оттяпать у обидчиков как минимум миллион рублей! Причиной конфликта между звездой и представителями прессы стали недавние публикации в СМИ.

Сразу несколько порталов и газет перепечатали статью известного светского журналиста, в которой указывалось, что Валерия вовсе не так популярна в стране, как уверяет Иосиф Пригожин. В частности, заявлялось, что во время осеннего тура исполнительница не смогла собрать и половину зала сразу в нескольких городах, а часть гастролей и вовсе пришлось урезать. Иосиф Пригожин обратился к адвокатам и попросил написать несколько исков, в том числе и один персональный - против светского журналиста Николая Фандеева, с которым враждует уже несколько лет.

Дела продюсера в итоге будет представлять адвокат Сергей Жорин, неожиданно превратившийся из рядового юриста в самого звездного адвоката страны. Именно Жорин несколько недель назад отсудил 1,1 миллиона рублей для Бари Алибасова после того, как один из интернет-порталов назвал его “казахским гастарбайтером”, “шизофреником” и выдал на странице еще пару-тройку нелицеприятных эпитетов.

“Дело Валерии в принципе очень сильно отличается от дела господина Алибасова, - рассказал Сергей Жорин, - потому что в первом случае мы четко указываем на финансовый урон. Из-за скандальных публикаций о том, что концерты Валерии в Санкт-Петербурге могут не состояться, зрители начали сдавать билеты в кассы и шоу действительно пришлось отменить. Это нанесло материальный урон и продюсеру, и артистке”.

Исковая сумма пока что не определена. Известно лишь, что она будет меньше той, что изначально заявил Алибасов (100 миллионов рублей). Но Жорин и Пригожин уверены в своей победе, потому что Иосиф не привык пускать дела на самотек. Несколько месяцев назад, узнав, что подарки Валерии одному из детских домов похищены его воспитателями, продюсер устроил скандал и пригрозил дирекции прокурорской проверкой. Сразу же после этого дары чудесным образом оказались на своих местах.

“Я не люблю скандалов, - заверяет Пригожин, но, когда дело касается меня, моей семьи, моего бизнеса, в конце концов, молчать не стану”. Три года назад продюсер подал в суд на бывшего подопечного. Во время одного из интервью Авраам Руссо назвал экс-продюсера “вором” и недвусмысленно намекнул, что именно Пригожин может быть косвенно связан с покушениями на него. В итоге суд принял сторону Иосифа и обязал артиста выплатить истцу сто тысяч рублей. В то время эта сумма оказалась одной из самых крупных, и Пригожин остался доволен.



СКОЛЬКО ДЕНЕГ ЗВЕЗДЫ ЗАРАБОТАЛИ НА КЛЕВЕТЕ?

Суды между артистами и изданиями - дело довольно частое. Однако обычно упомянутые в скандальных хрониках звезды получали от ответчиков копейки. Даже если оказывались правы. И лишь недавно исковые выплаты стали исчисляться миллионами. В частности, один миллион сто тысяч рублей отсудил у интернет-портала Бари Алибасов. Суд счел, что словосочетание “казахский гастарбайтер” и ряд других оскорблений были утверждением, а не предположением журналиста. И в этом - ключевая разница. Вот если бы в статье написали “по мнению недоброжелателей, Алибасов является шизофреником”, то выплат можно было бы избежать. Компания, которой принадлежат скандальные сайты, намерена обжаловать решение суда.

Александр и Екатерина Стриженовы также отсудили миллион рублей после того, как один из таблоидов “развел” знаменитую парочку, упомянув о якобы имевших место изменах. Вера Глаголева подавала иски дважды, причем на одну и ту же газету. В первый раз актрисе удалось отсудить сто тысяч рублей. Во второй - почти десять тысяч долларов. Исковые заявления писали в свое время Александр Калягин, Александр Абдулов, Владимир Меньшов и Филипп Киркоров, однако суммы, заработанные во время судебных баталий, не превышали ста тысяч рублей.

Редактор отдела Сергей Ашарин


Просмотров: 1427
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Загрузка...