Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1838

Валерия требует от обидчиков денег

Валерия требует от обидчиков денег
Валерия требует от обидчиков денег

Популярная артистка серьезно намерена отстоять свою честь в суде и оттяпать у обидчиков как минимум миллион рублей! Причиной конфликта между звездой и представителями прессы стали недавние публикации в СМИ.

Сразу несколько порталов и газет перепечатали статью известного светского журналиста, в которой указывалось, что Валерия вовсе не так популярна в стране, как уверяет Иосиф Пригожин. В частности, заявлялось, что во время осеннего тура исполнительница не смогла собрать и половину зала сразу в нескольких городах, а часть гастролей и вовсе пришлось урезать. Иосиф Пригожин обратился к адвокатам и попросил написать несколько исков, в том числе и один персональный - против светского журналиста Николая Фандеева, с которым враждует уже несколько лет.

Дела продюсера в итоге будет представлять адвокат Сергей Жорин, неожиданно превратившийся из рядового юриста в самого звездного адвоката страны. Именно Жорин несколько недель назад отсудил 1,1 миллиона рублей для Бари Алибасова после того, как один из интернет-порталов назвал его “казахским гастарбайтером”, “шизофреником” и выдал на странице еще пару-тройку нелицеприятных эпитетов.

“Дело Валерии в принципе очень сильно отличается от дела господина Алибасова, - рассказал Сергей Жорин, - потому что в первом случае мы четко указываем на финансовый урон. Из-за скандальных публикаций о том, что концерты Валерии в Санкт-Петербурге могут не состояться, зрители начали сдавать билеты в кассы и шоу действительно пришлось отменить. Это нанесло материальный урон и продюсеру, и артистке”.

Исковая сумма пока что не определена. Известно лишь, что она будет меньше той, что изначально заявил Алибасов (100 миллионов рублей). Но Жорин и Пригожин уверены в своей победе, потому что Иосиф не привык пускать дела на самотек. Несколько месяцев назад, узнав, что подарки Валерии одному из детских домов похищены его воспитателями, продюсер устроил скандал и пригрозил дирекции прокурорской проверкой. Сразу же после этого дары чудесным образом оказались на своих местах.

“Я не люблю скандалов, - заверяет Пригожин, но, когда дело касается меня, моей семьи, моего бизнеса, в конце концов, молчать не стану”. Три года назад продюсер подал в суд на бывшего подопечного. Во время одного из интервью Авраам Руссо назвал экс-продюсера “вором” и недвусмысленно намекнул, что именно Пригожин может быть косвенно связан с покушениями на него. В итоге суд принял сторону Иосифа и обязал артиста выплатить истцу сто тысяч рублей. В то время эта сумма оказалась одной из самых крупных, и Пригожин остался доволен.



СКОЛЬКО ДЕНЕГ ЗВЕЗДЫ ЗАРАБОТАЛИ НА КЛЕВЕТЕ?

Суды между артистами и изданиями - дело довольно частое. Однако обычно упомянутые в скандальных хрониках звезды получали от ответчиков копейки. Даже если оказывались правы. И лишь недавно исковые выплаты стали исчисляться миллионами. В частности, один миллион сто тысяч рублей отсудил у интернет-портала Бари Алибасов. Суд счел, что словосочетание “казахский гастарбайтер” и ряд других оскорблений были утверждением, а не предположением журналиста. И в этом - ключевая разница. Вот если бы в статье написали “по мнению недоброжелателей, Алибасов является шизофреником”, то выплат можно было бы избежать. Компания, которой принадлежат скандальные сайты, намерена обжаловать решение суда.

Александр и Екатерина Стриженовы также отсудили миллион рублей после того, как один из таблоидов “развел” знаменитую парочку, упомянув о якобы имевших место изменах. Вера Глаголева подавала иски дважды, причем на одну и ту же газету. В первый раз актрисе удалось отсудить сто тысяч рублей. Во второй - почти десять тысяч долларов. Исковые заявления писали в свое время Александр Калягин, Александр Абдулов, Владимир Меньшов и Филипп Киркоров, однако суммы, заработанные во время судебных баталий, не превышали ста тысяч рублей.

Редактор отдела Сергей Ашарин


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)