Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1452

Плющенко может не попасть на Олимпиаду

Плющенко может не попасть на Олимпиаду
Плющенко может не попасть на Олимпиаду

Готовясь к показательному выступлению, 28-летний олимпийский чемпион повредил на тренировке колено. В результате прославленный фигурист может пропустить Олимпийские игры-2010, которые стартуют в феврале следующего года.

Врачи, обследовавшие Плющенко, поставили неутешительный диагноз: надрыв подколенной чашечки. Эта травма не редкость для фигуристов. Обычно связки страдают, если перед тренировкой спортсмен плохо разогрелся. Однако Евгений - человек опытный. Сложно поверить, что он мог поступить столь опрометчиво. Очевидцы сообщили, что, скорее всего, причиной травмы мог стать неудавшийся прыжок. Известно, что для Ванкуверской Олимпиады звезда фигурного катания готовит невероятный по сложности каскад прыжков. Одним из элементов программы должен стать четверной тулуп. Также зрителей должны поразить тройной тулуп, двойной ритбергер, два тройных акселя и два тройных лутца.

Тренер Евгения Плющенко заявил, что приложит все силы, чтобы вернуть подопечному необходимую форму. Впереди у Жени - чемпионат России. Это чрезвычайно важные соревнования, ведь призовое место обеспечит и место в олимпийской сборной. Однако теперь участие Плющенко в чемпионате под вопросом. Но если он не сможет там выступить, то и заветной путевки на Олимпийские игры ему не достанется. Это тем более обидно, что коллеги Евгения оценивали его шансы на победу в Олимпиаде как очень высокие. Вместе с тем они неоднократно попрекали Плющенко тем, что усиленным тренировкам он долгое время предпочитал бурную личную жизнь, участие в развлекательных телепрограммах, походы на светские рауты и прочий шоу-бизнес.

Четыре года назад, победив в итальянском Турине, Женя заявил, что покидает большой спорт. Он пробовал превратиться в чиновника, потом на время уходил в политику, затем участвовал в семейных разборках (пытался бороться за сына Егора) и вовсю любил Яну Рудковскую. Чем чревата столь насыщенная внеспортивная жизнь даже для суперталантливого фигуриста, увенчанного всеми возможными регалиями, мы узнаем в ближайшее время. К слову, для Плющенко эта травма не первая. Так, в 2005 году во время чемпионата мира по фигурному катанию он выбыл из списка участников после короткой программы. Тогда знаменитый спортсмен тоже повредил колено. Однако на восстановление для Туринской Олимпиады ему был дан целый год. Женя уезжал за границу, где проходил серьезный курс лечения. До нынешних же Игр осталось меньше двух месяцев, так что Плющенко попросту может не хватить времени на реабилитацию после травмы.

Сейчас спортсмен лечится в одном из подмосковных госпиталей и предпочитает не давать комментариев прессе. Очень надеемся, что врачи поставят Евгения на ноги и мы снова увидим нашего непобедимого героя на льду во всей красе и силе.

Редактор отдела Сергей Ашарин


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)