Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 05:49USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Премия RUSSIA MUSIC AWARDS

16 мая 2013
hits 1018
Премия RUSSIA MUSIC AWARDS

БИЛАН ПРИЗВАЛ ЛИЗАТЬ ЕГО ПОДМЫШКИ, А ФРИСКЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЗАСЛУЖЕННОЙ НАГРАДЫ

К тому, что российские музыкальные премии напоминают капустники в драмтеатрах, мы привыкли давно. Однако музыкальные награды MTV бьют все рекорды неадекватности. В оправдание устроителей нынешней, пятой по счету церемонии Russia Music Awards можно сказать лишь одно: работали с тем, что было. А с настоящими артистами у нас, как выяснилось, просто беда.
Билан без ума от самого себя


Начнем с того, что ведущими RMA в этом году стали Дима Билан и Сергей Лазарев. Чудовищный выбор, если учесть, что “подводки” двух звезд ввиду их безмерной тяги к “импровизациям” напоминали детский хор. Вырывая зубами кусочки эфира, Сережа и Дима так навязчиво перебивали друг друга, что хотелось сказать: “Мальчики, в очередь! Времени хватит всем”.

Сценаристов хотелось убить. Но, судя по изыскам либретто, сценарий для Russia Music Awards они и так писали, находясь в глубокой коме. Взять хотя бы тот факт, что попсовое и неформальное, по сути, действо началось с обращения основателя русского MTV и его нынешнего гендиректора. Блин, давайте забудем про Советский Союз!!! Почему у нас любая премия начинается с официоза? Где вы видели, чтобы “Оскар” открывали посланием Джорджа Буша и членов “Большой восьмерки”?

Но это не самое страшное. Дикий ужас обуял меня после того, как измазанный в чем-то серебряном Дима Билан предложил Анфисе Чеховой полизать ему... подмышки. “Мне очень нравится, когда там лижут”, - заявил артист опешившей телеведущей. Секс-дива, к счастью, оказалась не любительницей, да и зрители, если честно, не очень желали узнавать подробности об эрогенных зонах кумира.

Долгий спор на тему того, что мы все сдираем у Запада, закончился номинацией “Плагиат”. И тут, впервые за карьеру, певица Жанна Фриске получила адекватную своему дарованию награду. 34-летняя красотка стала лучшей в категории за воровство. Песня артистки “Жанна Фриске” оказалась почти точной копией композиции Stars are Blind Пэрис Хилтон. Оскорбленная Жаннет за матрешкой так и не вышла. Вместо нее за плагиатной наградой выскочил другой любитель перепевок - Филипп Киркоров. Фил посмеялся над категорией, пошутил над собой и оставил вполне приятное впечатление.

Кстати, о попытках поквитаться с Западом. На месте российских артистов я бы несильно парился по этому поводу. По некоторым параметрам мы давно уже обошли американцев. Например, лишь в России не только поют под фанеру - у нас под фонограмму рэп читают. “Дискотека Авария” и “Отпетые мошенники” тому явный пример. Более позорного зрелища трудно себе представить!

И это неправда, когда артисты заявляют, что готовы петь вживую, но в России очень мало площадок с хорошей техникой. На премии Russia Music Awards звук был отличным, и те немногие, кто хотел и УМЕЛ петь живьем, звучали в зале “Лужников” вполне пристойно. Остальные, включая ведущих, просто-напросто схалтурили. Ни одного измененного номера, никаких импровизаций, никакой проделанной работы. Символ наград Russia Music Awards - матрешка - был выбран, видимо, не случайно. Эта сувенирная кукла как нельзя лучше говорит о качестве нашей эстрады: снаружи все красиво и ярко, а внутри пустота.

В итоге самым лучшим выступлением на церемонии RMA стал перфоманс украинской группы “Бумбокс”, чья песня “Вахтерам” признана одним из главных хитов уходящего года. Это было красиво и камерно. Вначале потрясающий дуэт под аккомпанемент джазмена Сергея Жилина, а затем “Вахтерам” в окружении собственной группы. Семь минут сорок секунд удивительного звучания, невероятной харизмы и завидной наполненности. Семь минут настоящего! И никаких подтанцовок, никаких декораций и мишуры. Лишь рояль и два музыканта.

Выступление “Бумбокс”, достойное Grammy или American Music Awards, явно выбивалось из непонятного капустника под названием RMA 2008. И это печально. Потому что любая музыкальная премия - это, по сути, отчет за прошедший период, своеобразная ВДНХ шоу-бизнеса. Оказалось, что за десять лет существования MTV в России практически не “засвечены” настоящие музыканты, а есть целая армия “корпоративщиков”, которые даже на шоу, проводящемся раз в году, предпочитают халтурить, а не работать.


ПОБЕДИТЕЛИ RUSSIA MUSIC AWARDS 2008

“ЛУЧШИЙ АРТИСТ” - Сергей Лазарев

“ЛУЧШАЯ ПЕВИЦА” - МакSим

“ЛУЧШИЙ ПЕВЕЦ” - Дима Билан

“ЛУЧШЕЕ ВИДЕО” - Дима Билан (Number One Fan)

“ЛУЧШАЯ ГРУППА” - “Серебро”

“ЛУЧШИЙ ДЕБЮТ” - DJ Smash и Fastfood “Moscow never sleeps”

“ЛУЧШИЙ ПОП-ПРОЕКТ” - Дима Билан

“ПЛАГИАТ” - Жанна Фриске

“ЛЕГЕНДА MTV” - группа t.A.T.u.



Сергей Ашарин,
фото РИА “Новости”


Просмотров: 1018
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Безумная материнская любовь


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.