Сегодня 19 декабря 2018 г., среда, 17:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Пошли в атаку на незаконную парковку

16 мая 2013
hits 1055
Пошли в атаку на незаконную парковку

Сразу два молодежных движения устроили в Москве протестные акции. Первая была направлена на борьбу с нелегальными парковщиками, вторая - уже в который раз - против тех, кто паркуется с нарушением Правил дорожного движения.

Первую акцию устроила “Молодая гвардия”. Своеобразный комсомол “Единой России” решил помочь властям столицы в борьбе с нелегальными парковщиками. Напомним, что вот уже два года, как в Москве отменена плата за парковку у тротуаров. Однако в различных районах города буквально процветают нелегальные паркинги - на площади трех вокзалов, у Курского вокзала, а также рядом с фешенебельными отелями. Операции, проводимые службами префектур, успеха обычно не приносят: сразу после отъезда проверяющих и уплаты смешного штрафа в 5 тысяч рублей парковщики снова возвращаются на хлебные места. Недавняя акция префектуры Центрального округа также закончилась провалом. Теперь же в борьбу вступили “молодогвардейцы”, а с ними в борьбу, в свою очередь, вступили сотрудники милиции.

Рейд “МГ” начался на Цветном бульваре: активисты собирали незаконно установленные заграждения и складывали их в грузовик, на котором был лозунг “Молодая гвардия” против “Черных парковщиков”. Собранный груз планировалось выгрузить у префектуры ЦАО, однако там активистов и их грузовик задержали сотрудники милиции.

А акция движения “Наши” в центре города в очередной раз закончилась мордобоем. “Нашисты” вновь залепили стикерами с надписью “Я хам, паркуюсь, как хочу” лобовые стекла элитных иномарок, перегородивших тротуары. И тут же началась потасовка с применением физической силы: автовладельцы вступились за свою собственность. В конце концов бойцов с обеих сторон забрали в милицию.

Однако активисты молодежных движений не намерены сдаваться и заявляют, что будут бороться до тех пор, пока в Москве, с одной стороны, не будет покончено с нелегальными парковками и будет продолжаться парковка на тротуарах.

Независимые аналитики считают происходящее всего лишь PR-акцией: “прокремлевцам” надо отчитываться об освоении бюджетных средств, потому они и пытаются подменить собой госструктуры. Хотя очевидно, что побороть нелегальные парковки можно будет только тогда, когда руководство города построит достаточное количество доступных паркингов по разумным ценам. А что до парковок на тротуарах, то есть штраф в размере 3000 рублей. Необходимо лишь, чтобы сотрудники ДПС занялись наконец выполнением своих прямых обязанностей.

Материалы подготовил Семен Лейбович


Просмотров: 1055
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
США согласились с переносом наступления ВСУ на Донбасс
Командование армии ДНР сообщило о том, что противник перенес ожидаемое наступление на более поздний срок.
17 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Загрузка...