Статьи газеты «Мир новостей»
1540

Штрихкод для улучшения памяти

Штрихкод для улучшения памяти
Штрихкод для улучшения памяти

С 10 июня все авто, временно ввозимые на территорию России, должны проходить через “кодирование”.

Приказ подписан руководством Федеральной таможенной службы России и опубликован 8 июня на сайте ведомства. Теперь штрихкод в обязательном порядке будет наноситься на все автомобили, мотоциклы, самоходную технику, полуприцепы и прицепы, временно ввозимые на территорию России и вывозимые из нее.

Через обязательное “кодирование” пройдут транспортные средства, используемые как физическими лицами для личного пользования, так и физическими и юридическими лицами - для грузовых или пассажирских перевозок. Копии штрихкода в бумажном исполнении будут клеиться во все сопроводительные документы: въездную и выездную декларации о транспортном средстве, на копии стандартных документов перевозчика, на транзитные декларации, пассажирские таможенные декларации при пересечении границы.

Вся “закодированная” информация попадет в единую базу данных, где будет содержаться и информация о владельце авто. Мера вынужденная - автомобили, временно ввозимые в Россию, не облагаются налогом, чем и пользуются наши хитрые сограждане, “забывающие” вывезти автомобиль обратно.

Материалы подготовил Семен Лейбович


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)