Сегодня 15 октября 2018 г., понедельник, 21:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Справку для ГИБДД невозможно будет подделать

16 мая 2013
hits 1083
Справку для ГИБДД невозможно будет подделать

Как заявляет начальник департамента безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов, в ближайшее время медицинские комиссии будут выдавать справки нового образца, которые невозможно будет подделать.

Так руководство ГИБДД отреагировало на скандал в Челябинске, где несколько водителей, задержанных за нарушение правил дорожного движения, оказались наркоманами. Кроме того, ГИБДД намерена создать единую базу, в которую будут занесены все, кто состоит на учете у врачей-наркологов. Путь к управлению автотранспортом для них будет закрыт навсегда.

Напомним, что ранее человек, желающий получить водительское удостоверение, должен был получать справки из психоневрологического и наркологического диспансеров, свидетельствующие о том, что он не состоит на учете в этих заведениях. А медкомиссию будущие водители проходили в поликлиниках. Однако во второй половине 90-х годов эта мера была упразднена, и сегодня практически любой желающий, заплатив от 700 до 1300 рублей, уже через 15 минут может получить справку с печатью, которую обязаны принять в любом подразделении ГИБДД.

Материалы подготовил Семен Лейбович


Просмотров: 1083
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Мишулину попросили из театра
Театр сатиры, в котором служила Карина Мишулина, расторг с ней контракт.
8 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...