Статьи газеты «Мир новостей»
1428

Справку для ГИБДД невозможно будет подделать

Справку для ГИБДД невозможно будет подделать
Справку для ГИБДД невозможно будет подделать

Как заявляет начальник департамента безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов, в ближайшее время медицинские комиссии будут выдавать справки нового образца, которые невозможно будет подделать.

Так руководство ГИБДД отреагировало на скандал в Челябинске, где несколько водителей, задержанных за нарушение правил дорожного движения, оказались наркоманами. Кроме того, ГИБДД намерена создать единую базу, в которую будут занесены все, кто состоит на учете у врачей-наркологов. Путь к управлению автотранспортом для них будет закрыт навсегда.

Напомним, что ранее человек, желающий получить водительское удостоверение, должен был получать справки из психоневрологического и наркологического диспансеров, свидетельствующие о том, что он не состоит на учете в этих заведениях. А медкомиссию будущие водители проходили в поликлиниках. Однако во второй половине 90-х годов эта мера была упразднена, и сегодня практически любой желающий, заплатив от 700 до 1300 рублей, уже через 15 минут может получить справку с печатью, которую обязаны принять в любом подразделении ГИБДД.

Материалы подготовил Семен Лейбович


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)