Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 16:12USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Разметка будет безопасной

16 мая 2013
hits 914
Разметка будет безопасной

Коммунальные службы Москвы откажутся от применения нитрокрасок для нанесения дорожной разметки.

Белые полосы на дороге - особенно широкие, обозначающие пешеходную “зебру”, - давно вызывали нарекания водителей: краска слишком скользкая, бывали случаи, когда автомобиль отправлялся в занос. Коммунальщики учли претензии и начали эксперимент по укладыванию пластиковых элементов дорожной разметки, которая просто “вплавляется” в дорожное покрытие.

Пластиковая разметка гораздо долговечнее: краску на дороге приходится обновлять каждую весну, а у пластика срок службы такой же, как и у асфальта. Кроме того, у новой разметки ребристая поверхность, на которой меньше скользят и покрышки автомобилей, и обувь пешеходов. Глава департамента ЖКХ и благоустройства города Андрей Цыбин пообещал, что начиная с этого года нитрокраска для разметки применяться больше не будет. Да и вообще, отметил он, за последние три-четыре года на дорогах Москвы было проведено немало удачных экспериментов по применению новых асфальтовых смесей - ими уже отремонтировано более четверти всех дорог Москвы.

Материалы подготовил Семен Лейбович


Просмотров: 914
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.