Статьи газеты «Мир новостей»
1205

Езда без номеров резко подорожает

Езда без номеров резко подорожает
Езда без номеров резко подорожает

Государственная дума приняла в первом чтении поправку в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), согласно которой за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленные сроки, будут наказывать штрафом 1000 рублей.

Напомним: в настоящее время этот штраф меньше в 10 раз.

В кулуарах нижней палаты парламента говорят, что таким образом правительство намерено укрепить новый транспортный налог. Поскольку после того, как регионы получили право увеличить его базовую ставку в десятикратном размере, многие владельцы мощных автомобилей (с двигателями мощностью от 250 л.с.) перестали регистрировать транспортные средства, чтобы этот налог не платить.

По их словам, проще время от времени отдать бдительному гаишнику сотку за езду по просроченным транзитным номерам, чем единовременно - десятки тысяч рублей налога (в Москве, к примеру, обладатели авто с 250 “лошадями” под капотом будут платить 75 тыс. руб. - по 300 рублей за л.с.). Если поправку примут, считают эксперты, то и сотрудники ГИБДД станут активнее останавливать “транзитников”. Так что нарушителям придется все-таки пополнять бюджет - не так, так эдак.

Материалы подготовил Семен Лейбович


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)