Не тяни резину — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 06:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Не тяни резину

16 мая 2013
hits 1021
Не тяни резину

К ГОЛОЛЕДУ ЛУЧШЕ ПОДГОТОВИТЬСЯ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО

Cнегопады не за горами, а, как говорят специалисты-шинники, всесезонной авторезины не бывает.

Летнюю резину характеризует широкий рисунок протектора: летом автомобилю надо обеспечить хорошее сцепление с дорогой. Ведь асфальт на солнце размягчается. Оттого и летние покрышки делают из более мягкой, пластичной, но и легко истираемой резины. Все сцепные свойства летней резины пропадают при температуре ниже +7 градусов. Так что, даже если до снега еще далеко, а столбик термометра уже опустился, лучше отправляться на шиномонтаж.

Если протектор утыкан шипами, очевидно - резина предназначена для зимы. С нешипованными сложнее. Как определить, что это зимняя резина? Смотрите на боковину протектора. Там могут встретиться следующие обозначения: “Снежинка”, “M+S” (Mud + Snow, “Грязь + Снег”) или Winter - зимние. Не путайте со всепогодными! На них наносится аббревиатура AS (All Season) или AW (All Weather). Эти покрышки только для европейских дорог, где снегопад скорее исключение, нежели правило.

Учтите: покрышки одной и той же фирмы, одного и того же производителя могут значительно разниться в цене, причем на одном прилавке. У любой шины есть свой “коэффициент скорости”: чем скорость ниже, тем покрышка дешевле. Если вы и зимой намерены погонять, то минимальный скоростной индекс для вас - “Т” (до 160 км/ч).

Если не жаль 120-150 долларов (3500-5000 рублей) за покрышку, лучше выбирать резину производства Финляндии, Швеции или Германии - в этих странах о снегопадах и гололедах знают не понаслышке. Здесь и протектор разработан специальный, чтобы не заносило и чтобы тормозной путь был покороче, и шипы устанавливают особые, четырехгранные (на финских Hakkapeliitta-4). Однако можно и сэкономить, приобретя российский аналог западного бренда: например, рисунок протектора покрышек Cordiant Polar один в один копирует Goodyear 500. Хотя российские покрышки чуть тяжелее, их сцепные и тормозные свойства на высоте. Да и шипы они теряют неохотно: четыре-пять сезонов отходят запросто.

Материалы подготовил Семен Лейбович


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...