Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 01:50USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

В ЗАГС после медосмотра

16 мая 2013
hits 585
В ЗАГС после медосмотра

ГРОЗНЫЙ

С января 2011 года молодые пары в Чечне будут проходить медицинское обследование перед вступлением в брак.

Теперь чеченцы будут жениться и выходить замуж по новым правилам. Еще в октябре 2010 года власти республики законодательно запретили в регионе “похищать девушек с целью вступления в брак”, а незадолго до Нового года они же утвердили очередную новацию. Президент Чечни Рамзан Кадыров распорядился ввести исламские брачные свидетельства, скрепленные личной печатью имама. Кроме того, молодым людям отныне придется перед визитом в ЗАГС проходить медицинский осмотр, который определит, есть у них тяжелые болезни или нет. К тяжелым заболеваниям глава республики отнес СПИД. По данным министерства здравоохранения Чечни, в регионе насчитываются 1465 человек, больных СПИДом. Наличие ВИЧ-инфекции выявлено у 240 супружеских пар.

Если с медосмотром все более или менее ясно, то с брачными свидетельствами с наскока не разберешься. “Сегодня, чтобы развестись с женой, мужчине в Чечне достаточно в присутствии двух свидетелей объявить, что он расторгает брак. Поэтому многие с легкостью разрушают семьи. Наличие брачного свидетельства заставит мужчину сто раз подумать, прежде чем предпринять какие-то кардинальные действия. Эта мера активно применяется в исламских государствах”, - заявил Рамзан Кадыров.

И последнее правило для молодоженов, установленное чеченским руководством: в регионе многократно увеличится размер калыма (выкупа за невесту) для мужчин, вступающих во 2-3-й или 4-й брак. За любвеобильность теперь придется дорого платить.

Рустам Ибрагимов


Просмотров: 585
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Дитя раздора


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.