Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 18:19USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Радиошоу пошло в тираж

16 мая 2013
hits 1036
Радиошоу пошло в тираж

О книгах, которые создаются по мотивам телешоу или сериалов, хорошо известно. Но чтобы радиошоу становилось книгой, причем книгой довольно серьезной,- это событие исключительное.

На полках книжных магазинов появилась книга, созданная на основе радиоэфиров «Футбол убьет Россию: Народная игра в рублях, договорняках и взятках».

Утреннее шоу «Теория заговора» хорошо известно слушателям главного спортивного радио страны - «Радио Спорт» (93,2 fm). Его ведущий - главный редактор Николай Яременко - снискал славу честного и жесткого журналиста, который при этом в ироничной манере умеет высмеивать бездарность нынешнего футбольного руководства.

Редкий факт в сегодняшнем книгоиздательском бизнесе: за первый месяц тираж пришлось допечатывать трижды. И это несмотря на традиционно летнее затишье!

- Я не сотрудник РФС, не бывший футболист, - говорит Николай Яременко. - Я даже не спортивный журналист в общепринятом смысле этого слова. Потому что не летаю вместе с командами, не пью вместе с владельцами клубов. Моя позиция - это скорее позиция мальчика, подающего мячи. Стою у кромки поля, слушаю, о чем говорят тренеры, футболисты, арбитры. Потом прихожу во двор к ровесникам и с гордым видом им все это пересказываю. Иногда делаю какие-то выводы.

Мнение мальчика вряд ли бы заинтересовало футбольное руководство. Ведь, по слухам, было сделано многое, чтобы книга вообще не дошла до читателя.

Павел Александров
"Мир новостей"


Просмотров: 1036
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Загрузка...