Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 03:51USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Ургант смаковал сырую свинину Винокура

16 мая 2013
hits 1084
Ургант смаковал сырую свинину Винокура

Что происходит за кадром программы «Смак»? Чтобы это увидеть, услышать, понюхать и попробовать, наши корреспонденты отправились на съемки.
Чего не съешь ради программы!


Длинный коридор в подвальном помещении на окраине Москвы, несколько комнат: две аппаратные, гримерка, раздевалка (она же место для отдыха гостей) и самая большая комната - собственно кухня. Пока ведущего и звездных гостей нет (они гримируются), на кухне снуют люди и кипит подготовительная работа.

Все как в хорошем ресторане. По заранее составленному списку сверяют наличие продуктов, необходимых для приготовления блюд. Обычно в день снимается по три программы. Перерыв между съемками - до 40 минут. За это время нужно убрать стол, перемыть всю посуду. С утра закупаются продукты сразу для всех ожидаемых гостей. А уже перед каждой программой их чистят и красиво укладывают в тарелки. Часть в процессе приготовления съедается гостями. Скажем прямо: грызут и жуют за кадром практически все приглашенные звезды. Почему-то на «Смак» они приезжают жутко голодные и просят «чего-нибудь быстро пожевать».

Зрителей в студии немного: всего три лавочки, на каждой умещаются по 4 человека. Это не люди с улицы, а либо представители спонсоров программы, либо родственники работников «Смака». Спонсоры следят за тем, чтобы их пакет муки или бутылка подсолнечного масла стояли на столе, повернутые этикеткой к камере. Среди зрителей девочка 9 лет и мальчик 8 лет, они просто пришли на работу к маме.

Спрашиваем девушек-администраторов: изменился ли «Смак» после того, как новый ведущий Иван Ургант сменил старого - Андрея Макаревича?

- Когда Макаревич решил уйти, он долго думал, кому бы передать программу. Закрывать ее не имело смысла, потому что рейтинг был очень высоким. Было решено передать «Смак» в надежные руки. Макаревич видел в Урганте своего единственного преемника.

- А как работается с Иваном?

- Он не столь опытен, как Макаревич, но кулинарные навыки имеет и хочет обучаться. Все впитывает как губка. Ему интересно и общаться с гостями, и готовить...

Сотрудники программы признались, что к Макаревичу испытывают пиетет. Живая легенда, сам жарит мясо, режет лук! Макаревич никогда не страдал звездной болезнью и общался демократично.

Работа в «Смаке» занимает у Урганта два дня в месяц, в один день снимаются 2-3 программы, на запас.

- Все ли из приготовленного звездами на самом деле съедобно?

- Когда Владимир Винокур жарил свинину, ему дали слишком толстый кусок мяса. Поэтому снаружи мясо было с красивой румяной корочкой, а внутри сырое. Иван съел и сделал вид, что мясо очень вкусное. Но после того как выключили камеры и Винокур с Ургантом сняли фартуки и ушли в коридор, на кухне стали хозяйничать члены съемочной группы. Наш оператор разрезал мясо, бросил на сковородку кровавой стороной и довел до нужной кондиции. Ну а потом уже всем коллективом пообедали.

Ольга Семенова, Сергей Данильчев
"Мир новостей"


Просмотров: 1084
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.