Сегодня 29 июля 2017 г., суббота, 15:16USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Без света нет жизни

16 мая 2013
hits 685
Без света нет жизни

БАРНАУЛ

Из-за крупной энергоаварии в Барнауле, когда была обесточена одна четвертая часть города, в краевом ожоговом центре скончались два пациента.

Горожане оставались без света шесть часов. В их домах не было воды (отключились насосы) и отопления - гидравлические удары повредили системы на нескольких участках. Но самым страшным последствием энергетической аварии стала смерть двоих пациентов Алтайского краевого центра термических поражений.

Сначала пресс-центр администрации Барнаула оправдывался, что в момент отключения электроэнергии в клинике умер один пациент, но его смерть не связана с аварией, он и до ЧП находился в крайне тяжелом состоянии. Затем Алтайкрайздрав вынужден был констатировать гибель двоих подопечных медиков. И опять с оговорками. “В ходе коммунальной аварии в Барнауле скончались два пациента краевого ожогового центра, но это никак не связано с отключением электроэнергии. В период аварии медоборудование работало бесперебойно. В реанимационном отделении с 18.13 до 20.20 аппараты вентиляции легких работали за счет аккумуляторов, с 20.20 - через подачу электроэнергии от дизельного генератора, доставленного краевым центром медицины катастроф”, - говорилось в сообщении ведомства. Главврач больницы комментировать произошедшее категорически отказался. Зато неофициальные источники (сотрудники данного медучреждения и пациенты, пожелавшие остаться анонимными) рассказали местным журналистам о трагедии, указав свою версию гибели пациентов, которая сильно отличается от официальной. По их сведению, резервные источники питания вовремя не включились, центр несколько часов был погружен в темноту, и именно по этой причине люди не дожили до рассвета. Ознакомившись со свидетельскими показаниями, за дело взялись следственные органы. Они возбудили уголовное дело в отношении главврача и его заместителя по административно-хозяйственной части. Руководство клиники подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух лиц.

- Подозреваемые (главврач клиники и его заместитель), будучи обязанными обеспечивать бесперебойную работу энергоснабжения больницы, ненадлежащим образом следили за системой альтернативного энергоснабжения. Правда, пока медики не отстранены от работы и выполняют свои обязанности. Следственные мероприятия должны завершиться через два месяца, - объяснила “МН” старший помощник руководителя краевого СУ СК Людмила Рязанцева. - И тогда в действиях должностных лиц будут установлены признаки преступления.

Ольга Полиенко


Просмотров: 685
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.