Сегодня 17 декабря 2018 г., понедельник, 12:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Без света нет жизни

16 мая 2013
hits 883
Без света нет жизни

БАРНАУЛ

Из-за крупной энергоаварии в Барнауле, когда была обесточена одна четвертая часть города, в краевом ожоговом центре скончались два пациента.

Горожане оставались без света шесть часов. В их домах не было воды (отключились насосы) и отопления - гидравлические удары повредили системы на нескольких участках. Но самым страшным последствием энергетической аварии стала смерть двоих пациентов Алтайского краевого центра термических поражений.

Сначала пресс-центр администрации Барнаула оправдывался, что в момент отключения электроэнергии в клинике умер один пациент, но его смерть не связана с аварией, он и до ЧП находился в крайне тяжелом состоянии. Затем Алтайкрайздрав вынужден был констатировать гибель двоих подопечных медиков. И опять с оговорками. “В ходе коммунальной аварии в Барнауле скончались два пациента краевого ожогового центра, но это никак не связано с отключением электроэнергии. В период аварии медоборудование работало бесперебойно. В реанимационном отделении с 18.13 до 20.20 аппараты вентиляции легких работали за счет аккумуляторов, с 20.20 - через подачу электроэнергии от дизельного генератора, доставленного краевым центром медицины катастроф”, - говорилось в сообщении ведомства. Главврач больницы комментировать произошедшее категорически отказался. Зато неофициальные источники (сотрудники данного медучреждения и пациенты, пожелавшие остаться анонимными) рассказали местным журналистам о трагедии, указав свою версию гибели пациентов, которая сильно отличается от официальной. По их сведению, резервные источники питания вовремя не включились, центр несколько часов был погружен в темноту, и именно по этой причине люди не дожили до рассвета. Ознакомившись со свидетельскими показаниями, за дело взялись следственные органы. Они возбудили уголовное дело в отношении главврача и его заместителя по административно-хозяйственной части. Руководство клиники подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух лиц.

- Подозреваемые (главврач клиники и его заместитель), будучи обязанными обеспечивать бесперебойную работу энергоснабжения больницы, ненадлежащим образом следили за системой альтернативного энергоснабжения. Правда, пока медики не отстранены от работы и выполняют свои обязанности. Следственные мероприятия должны завершиться через два месяца, - объяснила “МН” старший помощник руководителя краевого СУ СК Людмила Рязанцева. - И тогда в действиях должностных лиц будут установлены признаки преступления.

Ольга Полиенко


Просмотров: 883
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Загрузка...