Начальник объявил голодовку против голодающих — Мир новостей
Сегодня 20 апреля 2019 г., суббота, 04:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Начальник объявил голодовку против голодающих

16 мая 2013
hits 920
Начальник объявил голодовку против голодающих

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Такого в стране, наверное, еще не случалось. Работники завода “Алттрак”, пытаясь год добиться выплаты долгов по зарплате, в очередной раз объявили голодовку. В ответ дирекция предприятия тоже отказалась от еды. Соревнование кто кого переголодает закончилось лишь после того, как в милицию поступил звонок о том, что место, где проводится акция протеста, заминировано.

Наша газета неоднократно писала о ситуации в Алтайском крае. Бывшие сотрудники рубцовского “Алттрака”, АТЗ-Запчасть и Инструментального завода голодали в мае и июне. Собственник предприятий был вынужден подписать график погашения долгов и перечислил на эти цели 10 миллионов рублей. На всех их не хватило...

- Нам досталось лишь по 1-2 тысячи рублей вместо 100-150 тысяч. Поэтому мы и возобновили голодовку, потребовав вернуть долг полностью, - пояснила участница акции Анна Индюкова.

Голодающих уговаривали разойтись по домам, не скупясь на обещания. В том числе и глава Рубцовска Петр Гамалеев, и представители администрации Алтайского края. Но люди не сдались. Тогда, в знак протеста против голодающих, голодовку объявил и заместитель генерального директора Алтайского тракторостроительного объединения, в структуру которого входит “Алттрак”, Александр Толстоухов. Он полностью отказался от еды, а через день исключил из рациона и воду.

- Я являюсь президентом Всероссийской ассоциации моржей, занимаюсь йогой и ежемесячно практикую лечебное голодание от 3 до 25 дней. Поэтому уверен, что продержусь гораздо дольше, чем та группа, против которой и направлен мой протест, - пояснил Толстоухов.

Начальник-йог оказался прав. Через сутки его противники понесли первые жертвы - пожилую женщину увезли на “скорой” из-за высокого давления. Еще шесть участников акции получили солнечный удар.

Точку в этой истории поставили милиционеры. Они насильно разогнали людей, объявив, что в отделение поступил анонимный звонок с сообщением о бомбе, заложенной в один из мусорных контейнеров рядом с площадкой, где размещались голодающие.

- Начальство думает, что победило нас. Ну уж нет! Решили подождать неделю, и если собственник сорвет график погашения задолженности, то вновь устроим голодовку. Хоть мы и не йоги, будем стоять до конца, - заявила сотрудница “Алттрака” Надежда Кулакова.

Ольга Полиенко,
фото автора


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019