Сегодня 23 октября 2018 г., вторник, 13:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Начальник объявил голодовку против голодающих

16 мая 2013
hits 862
Начальник объявил голодовку против голодающих

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Такого в стране, наверное, еще не случалось. Работники завода “Алттрак”, пытаясь год добиться выплаты долгов по зарплате, в очередной раз объявили голодовку. В ответ дирекция предприятия тоже отказалась от еды. Соревнование кто кого переголодает закончилось лишь после того, как в милицию поступил звонок о том, что место, где проводится акция протеста, заминировано.

Наша газета неоднократно писала о ситуации в Алтайском крае. Бывшие сотрудники рубцовского “Алттрака”, АТЗ-Запчасть и Инструментального завода голодали в мае и июне. Собственник предприятий был вынужден подписать график погашения долгов и перечислил на эти цели 10 миллионов рублей. На всех их не хватило...

- Нам досталось лишь по 1-2 тысячи рублей вместо 100-150 тысяч. Поэтому мы и возобновили голодовку, потребовав вернуть долг полностью, - пояснила участница акции Анна Индюкова.

Голодающих уговаривали разойтись по домам, не скупясь на обещания. В том числе и глава Рубцовска Петр Гамалеев, и представители администрации Алтайского края. Но люди не сдались. Тогда, в знак протеста против голодающих, голодовку объявил и заместитель генерального директора Алтайского тракторостроительного объединения, в структуру которого входит “Алттрак”, Александр Толстоухов. Он полностью отказался от еды, а через день исключил из рациона и воду.

- Я являюсь президентом Всероссийской ассоциации моржей, занимаюсь йогой и ежемесячно практикую лечебное голодание от 3 до 25 дней. Поэтому уверен, что продержусь гораздо дольше, чем та группа, против которой и направлен мой протест, - пояснил Толстоухов.

Начальник-йог оказался прав. Через сутки его противники понесли первые жертвы - пожилую женщину увезли на “скорой” из-за высокого давления. Еще шесть участников акции получили солнечный удар.

Точку в этой истории поставили милиционеры. Они насильно разогнали людей, объявив, что в отделение поступил анонимный звонок с сообщением о бомбе, заложенной в один из мусорных контейнеров рядом с площадкой, где размещались голодающие.

- Начальство думает, что победило нас. Ну уж нет! Решили подождать неделю, и если собственник сорвет график погашения задолженности, то вновь устроим голодовку. Хоть мы и не йоги, будем стоять до конца, - заявила сотрудница “Алттрака” Надежда Кулакова.

Ольга Полиенко,
фото автора


Просмотров: 862
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...